В первый раз поехать в Китай нам пришлось через Монголию. Как ни странно, но визу мы оформили прямо на территории Монголии и при этом ни каких трудов это не составило.
Как только пересекли границу, от бескрайних степей Монголии нашему взору предстали бескрайние поля, засаженными различными культурами. Все аккуратно, ухоженно, и, главное, не одного клочка пустой земельки. Понятно, почему китайцы удивляются, глядя на наши обширные пустые земли.
Пекин... Поднебесная. Вот это да! Интересно, что в переводе название страны означает "Срединное государство" или "Центр земли". Из истории мы знаем, что это была "закрытая" страна. Они сами варились в своем соку и преуспели во многом. Например, они изобрели порох, шелк, фарфор и многое другое. В Китае практически ни одно слово не было заимствовано из других народов. И изучение китайского языка для представителей других государств была большой проблемой. Особенно письменность. И только, если я не ошибаюсь, в 19 веке было придумана транслитерация звуков и написания иероглифов. так называемый "пхинин". Вот немного о Китае, хотя можно очень много говорить о культуре, традиции этого народа.
Так вот. Сначала, я представлял Китай совсем по другому. Голодные китайцы ищут, что поесть. Разруха и тому подобное. Но, я был приятно удивлен как ЖИВЕТ! население Китая. Конечно, есть различные слои общества, но в целом, большинство китайцев достаточно обеспеченные люди. Вообще, китайцы очень обаятельные, приветливые люди. Очень любят общение и не закомплексованы. Я общаюсь с разными представителями их народа и могу с уверенностью сказать, что в целом это хорошие люди.
Ну как же, находясь в Китае не отведать китайской кухни? Конечно, это просто не возможно! И мы отправились в один из самых известных ресторанов города Пекина. Популярность этого ресторана видна сразу же. Мест нет, хотя это заведение представляет собой трехэтажное здание. В фойе, на удобных скамейках расположились с меню посетители, и выбирают из тысячи блюд самое вкусненькое и интересное. Неподалеку расположены аквариумы с живой рыбой, моллюсками и различной другой живности. Каждый волен выбирать то, что ему захочется. Нам, например, очень понравился омар, которого подали охлажденным.
А это "кудесник" и "чудотворец" китайской кухни. Шеф повар, а рядом моя жена.
You have no rights to post comments
Вы здесь: НачалоТуризмJia Yu Guang - западная пограничная застава Великой Китайской Стены