Коронавирус в Китае

Как уже всем известно, в городе Ухане произошла вспышка атипичной пневмонией, названа коронавирусом 2019-nCoV. Стоит ли паниковать по этому поводу? Есть ли предпосылки, что этот вирус вызовет много смертей? Как реагирует на это правительство Китая? И что делать нам, тем кто живет в КНР?

Однозначно хочу скачать, что ситуация намного сложнее чем официально заявляют в СМИ. Но это мое личное мнение.

Ситуация с коронавирусом в Китае 

1. Больницы в Китае или вероятные причины 

2. Дезинфекция в больницах

3. Привычки китайцев

4. Это опыты или что?

5. Респект китайскому правительству 

6. Что делать иностранцам?

 

Китайские больницы или причины заболевания

Мы уже живем в Китае более 8 лет и знаем как относятся к смертным случаям в КНР. Год назад в нашем районе произошло самоубийство. Полиция отреагировала примерно так: а, понятно, это уже третий случай в этом сяочуй (так называется жилой комплекс в Китае). И всё... Даже разбираться особо не стали, есть предсмертная записка, значит все ок.

Понятно, что этот случай не совсем подходит к болезням и эпидемиям, но можно сделать некоторые выводы.

Не раз мы были в обычной китайской больнице. Дело было в гинекологическом отделении. Подчеркну - в обычной больнице. Может быть в других как-то по другому. Но тут было так. Все двери в палаты открыты, заходи без проблем кому не лень.

А где халаты? Какие там халаты? Прямо так заходи. По крайней мере, персонал больницы не требует чтобы был одет халат.

Как происходит обеззараживание в больницах?

Что такое дезинфекция они не знают. Про кварцевание палат тоже никто не знает, я показал фото прибора медсестре (нашел в Яндексе).

Она говорит: - «У нас нет такого прибора. И вообще, в нашей больнице нет микробов, и нет причин проводить такую процедуру. Мы часто проветриваем палаты - (на самом деле окна постоянно открыты, а больные лежат в одежде), - поэтому нет такой необходимости» - говорит она.

И это не шутка, я сам реально видел всё своими собственными глазами и лично общался с медсестрой. Надеюсь, что это не повсеместно, и просто какая-то некомпетентная сотрудница попалась.

Или может быть это только в обычной больнице, в инфекционном отделении не так, не знаю. Но после посещения гинекологии я не решился бы пойти в инфекционное отделение.

Поэтому меня не удивляет, что персонал больницы в Ухане заразился вирусом.

Фото: на 1 февраля 2020 года, заболели - 11821, подозрение - 17988, умерли -259, вылечились - 243 человек. 

китайский коронавирус

Привычки китайцев способствуют эпидемии

А что говорить о простых людях? У людей нет привычки мыть руки. Примерно 20% мужиков после посещения туалета не моют руки. В женские туалеты не ходил, не могу сказать, подозреваю, что ситуация приметно такая же.

Во время приема пищи любят использовать общие тарелки и общие блюда, еще и своими палочками будут накладывать вам еду. Понятно, что такая культура, гостю самое лучшее и так далее. Но так можно и передать своих «лучших» микробов.

А вы видели как чихают китайцы? Демонстративно, с усилением, чтобы все видели и слышали. Я так до сих пор не пойму зачем так нужно делать. Не раз наблюдал как во врем чиха слюни разлетаются во все стороны.

А может быть опыты?

Ну и существует версия про биологическую лабораторию в Ухане. Может быть была кака-то утечка или взорвалось что-то.

Как ни крути мы видим сейчас факты. Болезнь пока лидирует.

Хвала китайскому правительству

Эпидемия распространяется с геометрической прогрессией. Но в данном случае правительство предприняло кардинальные меры. Надо отдать должное, правительство не сидит на месте, делает все возможное, чтобы предотвратить распространение заразы.

Так, например, закрыты 15 городов, (если это было бы не так серьезно, то не стали бы закрывать города). Продлили каникулы и выходные. Везде стоят кордоны, проверяют температуру, даже в магазинах, не говоря уже про аэропорты и вокзалы.

В Ухане стали строить госпиталь. Зачем? Скорее всего это лепрозорий или типа того. Значит не обойдется теми цифрами, что сейчас приводят в СМИ.

Какой вывод? Меры, которые предпринимает правительство показывают, что ситуация в Китае очень серьезная.

А что делать иностранцам кто живет в КНР?

Со своей стороны мы не паникуем, но в то же время соблюдаем все меры предосторожности. Без надобности не выходим из дома, если идем за покупками, то одеваем маски. Поддерживаем себя витаминами.

Для себя определили, что лучше всего перезимовать в Китае. В России свои эпидемии, вспышки ОРВИ и так далее. Поэтому решили, что нет смысла ехать на родину. Везде свои болячки. Как поступите вы? Каждый решает сам. 

А если подытожить, проанализировать ситуацию в общем масштабе, мы то с вами знаем к чему всё идет...

Интересно обратить внимание на обзор двух десятилетий новых коронавирусных инфекций, можно поразмышлять о статье. 

Подписывайтесь ВКонтакте и Инстаграм.

ВКонтакте

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Теперь нас трое: мы стали родителями.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 12. За это время побывали в 12 странах.

Цифра 87. На троих нам 87 лет :)

Цифра 5. Просто нам двоим нравится это число.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если информация вам была полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Уделите немного вашего драгоценного времени и оставьте свой комментарий на нашем сайте, мы будем вам очень благодарны. 

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх