Alipay для иностранцев

Наконец-то это свершилось. Платёжная компания Alipay пошла навстречу туристам, которые приезжают в Китай. Теперь к Alipay можно привязать иностранную карту и оплачивать покупки. Но не совсем так просто, как кажется.

Как платить иностранцам в Китае через Alipay

Для того чтобы иностранный турист в Китае мог пользоваться Alipay ему нужно скачать приложение на телефон и зарегистрироваться.

При активации банковская карта от шанхайского банка появится автоматически. Банк Шанхая упростил для туристов получение дебетовой карты через данное приложение.

Но есть некоторые ограничения. Срок действия карты только 90 дней. Потом надо будет заново проходить верификацию в приложении. 

Пополнить карту можно будет через "Tour pass", которое встроено в Alipay, максимальная сумма для пополнения 200 долларов.

В строку поиска «забейте» Tourpass. 

Алипей для иностранцев

Итак, нужно установить международную версию Alipay на смартфон. Зарегистрироваться следует через иностранный номер телефона, далее привязать карту и тратить свои кровные денюжки.

Следует знать

Фамилию и имя следует писать большими буквами. Тогда не будет такого сообщения: "Please enter the full name on your passport".

P.S. Напишите в комментариях, кто пробовал оплатить через Алипей по новой упрощенной схеме. Я пытался зарегистрироваться на российский номер телефона, но выдает ошибку и сообщение: "позвоните в тех. поддержку".

Возможно, потому что я территориально нахожусь в Китае, или потому что Алипей зарегистрирован на китайский номер телефона, а может быть какая-то другая причина. 

Важно! Еще один главный момент - нельзя переводить деньги другому пользователю. Поэтому, если требуется помощь в транзакции, обращайтесь - поможем.

Пользователю с Украины удалось пополнить Алипей через карту. Верификация прошла при предоставление в службу поддержки только загранпаспорта, виза не потребовалась. 

В переписке он сообщил, что курс списания с карты очень близок в курсу ЦБ, что очень порадовало. 

Фото: баланс Alipay пополнен на 100 юаней через карту украинского банка

пополнение через иностранную банковскую карту 

Инструкция по установке и использования Алипей для иностранцев:

фото: изображение с интернета, сори за качество

иностранные карты и Alipay

Подписывайтесь ВКонтакте и Инстаграм.

ВКонтакте




Комментарии   

# Вячеслав 24.11.2019 05:39
Вчера все получилось с русским номером телефона. Все как в статье описано. Все работает. На Alipay сейчас 1000 юаней. Спокойно расплачиваемся телефоном. Для доступа в приложениеи дальнейшей нужен интернет. Просите продавца что бы подключил.
Ответить
# rairadington 27.11.2019 02:22
Я тот самый первопроходец из статьи.
Рассказываю по пунктам.
1.) Скачал Alipay
2.) Внутри установил ToutPass
Привязал карту и отправил паспорт прямо в приложении. Китайской визы у меня нет, только групповая на хайнань .
Карту привязал украинского банка, списание прошло по идеальному курсу , сравнивал на сайте Xe.com
5 дней все было ок проходили все покупки расчеты в ресторанах. Также кошелек автоматом привязался к Didi и тоже не было проблем.
Но потом была крупная относительно операция на 1900cny, и алипей улетел в блок. Запросили звонок на короткий номер техподдержки. Процедура восстановления заняла около 4 х часов в общем.
Во первых без знания китайского, будет очень сложно связаться с оператором по короткому номеру, там отвечает робот говорящий исключительно на китайском , методом тыка я заставил робота соединить меня с оператором, который к слову не знает англ от слова совсем, минуты две вы будете повторять, i need english support )))
После того как меня всё-таки соединили, девушка в поддержке попросила дать трубку тому кто понимает китайский, в моем случае это парень из персонала отеля, они зачем-то записали как ее зовут и номер телефона, потом прислали мне форму на почту (полностью на китайском) куда я должен был загрузить свою карту(фото ) и паспорт, а также фото карты на фоне заблокированной операции в истории кошелька.
Часов через 5 мне всё подтвердили и разлочили операции, теперь по 2к юаней операции проходят, можно переводить и запрашивать деньги внутри алипея( проверено).
Вывод такой : используйте только для мелких операций чтобы избежать процедуры сложной верификации, пополняйте только на мелкие суммы иначе головной боли будет много, а без знания китайского в 2йне.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Теперь нас трое: мы стали родителями.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 12. За это время побывали в 12 странах.

Цифра 87. На троих нам 87 лет :)

Цифра 5. Просто нам двоим нравится это число.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если информация вам была полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Уделите немного вашего драгоценного времени и оставьте свой комментарий на нашем сайте, мы будем вам очень благодарны. 

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх