Китай развивает сотрудничество с африканскими странамиКитай продолжает расширять влияние в государствах африканского континента. В основном это касается сырьевой сферы.

Закрепиться на африканском континенте сейчас стараются многие страны. Дешевая рабочая сила и обилие природных ресурсов привлекают не только инвесторов из западных стран. Огромный потенциал региона оценили и власти Китая.

Как рассказывают китайские новости последних дней, КНР, который регулярно оказывает Африке военную и финансовую поддержку, готов предоставить новый транш в сумме 60 млрд. долларов. Как сообщил лидер страны Си Цзиньпин, это будет помощь от правительства страны, а также ряда предприятий и финансовых институтов.

Сотрудничество Китая и африканских стран развивается во многих сферах. Инвесторов Поднебесной привлекают медь из Замбии, намибийский уран, нефть из Нигерии и Анголы. КНР участвует в миротворческих миссиях, гуманитарных проектах, и его влияние в Африке растет быстрыми темпами.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Нас трое: мы стали родителями.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 14. За это время побывали в 14 странах.

Цифра 90. На троих нам 90 лет :)

Цифра 46. Были в 46 городах Китая.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если статья была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях или оставьте свой комментарий на нашем сайте.

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх