Как сообщает Синьхуа в провинции Сычуань, а именно в городе Чэнду выявлен случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H5N1. Казалось все да ни чего. Но это может коснуться любого человека. Тем не менее, это не повод, чтобы не посетить этот город и посмотреть некоторые достопримечательности Чэнду

Был заражен 45 летний мужчина, который соприкасался с мертвой домашней птицей. Через короткое время, от пневмонии пациент скончался. Хотя это единичный случай, это не говорит о том чтобы не быть тревогу. Конечно паниковать не надо, но нужно быть осмотрительным при покупке птицы. Особенно это касается, когда вы покупаете птицу на рынках или с рук. 

Для наших соотечественников, кто проживает в городе Чунцин это тоже информация будет актуальной, так как от Чунцина до Чэнду всего два часа езды на скоростном поезде. Не исключено, что птицу могут доставлять из этого района. Вообще мне не очень приятно находиться на продовольственном рынке в Китае. Хотя, везде своя экзотика. Поэтому, будьте внимательны при покупке птичьего мяса, возможно пока есть смысл повременить или покупать в супермаркетах.

Фото: Опасения фермеров в связи с обнаружением вируса птичьего гриппа.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Нас трое: мы стали родителями.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 14. За это время побывали в 14 странах.

Цифра 90. На троих нам 90 лет :)

Цифра 46. Были в 46 городах Китая.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если статья была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях или оставьте свой комментарий на нашем сайте.

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх