Последние новости Китая. Запрет НКБ виртуальных картИтак, Народный Банк Китая решил приостановить, а точнее сказать, запретить выпуск виртуальных кредитных карт. В результате данного решения, конечно же, пострадает Alibaba, которой принадлежит платежная система Алипей и не менее крупный холдинг в IT индустрии это — Tencent. (Ранее две этих компании планировали заработать на этом).

К слову сказать, НБК запрещает и мобильные платежи на основе считывания QR-кодов, что также отрицательно повлияет на двух данных гигантов в области интернет платежей. А использование QR-кодов, на мой взгляд, очень хорошее решение, если нужно быстро произвести оплату.

Зачем, почему Народный Банк Китая запрещает использование виртуальных карт? Пока точно не известно, сообщается лишь, что это может как-то повредить пользователям.
Последние новости Китая. Запрет НКБ виртуальных карт и коды QR
С моей стороны хочу отменить, что Алипей очень замечательный сервис, и мне ни как не вредит его использования, наоборот, значительно упрощает «платежную жизнь». Например, часто пользуюсь при оплате коммунальных услуг.

Честно говоря, не понять почему принято такое решение. Наверное кому- то это «на руку».




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Нас трое: мы стали родителями.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 14. За это время побывали в 14 странах.

Цифра 90. На троих нам 90 лет :)

Цифра 46. Были в 46 городах Китая.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если статья была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях или оставьте свой комментарий на нашем сайте.

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх