sputnikВ очередной раз Китайская Народная Республика отличилась, прошумев на весь мир. Как стало известно, страна выпустила на орбиту свой собственный, девятый по счету, спутник глобальной навигации «Бэйдоу».

 

Агентство Синьхуа заявляет: старт был осуществлен 27 июля 2011 года в 5:44 утра (местное время) с китайского космодрома Сичан (юго-западная провинция Сычуань), с помощью ракеты-носителя «Чанжэн-3А».

В ближайшей перспективе КНР рассчитывает приложить все силы, чтобы обзавестись своей глобальной системой спутниковой навигации, не зависимой от других. Эксперты рассчитывают создать аналог американской GPS, российской ГЛОНАСС и Европейской «Галилео». Как ожидается, покрыть Азиатско-Тихоокеанский район новая система сможет уже в 2012 году, тогда как к 2020 году Китай намерен увеличить число своих спутников до 35 – вот тогда-то система «Бэйдоу» будет признана глобальной.

Напомним, соответствующую программу Пекин начал реализовывать в 2000 году – тогда же и был запушен первый спутник. Источник www.profi-forex.org




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Теперь нас трое: мы стали родителями.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 12. За это время побывали в 12 странах.

Цифра 87. На троих нам 87 лет :)

Цифра 5. Просто нам двоим нравится это число.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если информация вам была полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Уделите немного вашего драгоценного времени и оставьте свой комментарий на нашем сайте, мы будем вам очень благодарны. 

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх