bankЭкономика КНР в первом полугодии с.г. выросла на 9,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


Официальный представитель Государственного статистического управления КНР Шэн Лайюнь сообщил на брифинге в среду, 13 июля, что ВВП страны достиг 20,5 трлн юаней (3,2 трлн долларов), передает ИА «Финмаркет».

В первом квартале текущего года экономика КНР выросла на 9,7%, в то время как во втором — на 9,5%. Цифры свидетельствуют о том, что темпы роста китайского ВВП несколько замедлились. Хотя и такой показатель превысил прогнозы экономистов, которые ожидали 9,3-9,4%.

Рост промышленного производства также оказался лучше прогнозируемого уровня и составил 15,1% по сравнению с прошлым годом.

Во вторник, 12 июля, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что правительство по-прежнему обеспокоено уровнем инфляции и намерено продолжать «охлаждение» экономики. Инфляция в КНР в мае с.г. обновила почти трехлетний рекорд и достигла 5,5%. Цены стремительно растут вместе с ростом экспортной выручки и накачкой ликвидности из Америки, основного торгового партнера. Народный банк КНР для борьбы с инфляцией ведет жесткую монетарную политику — повышает стоимость кредитов и нормы резервирования по банковским депозитам. Последний раз ЦБ поднял учетную ставку 6 июля сего года. Источник www.km.ru




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Теперь нас трое: мы стали родителями.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 12. За это время побывали в 12 странах.

Цифра 87. На троих нам 87 лет :)

Цифра 5. Просто нам двоим нравится это число.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если информация вам была полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Уделите немного вашего драгоценного времени и оставьте свой комментарий на нашем сайте, мы будем вам очень благодарны. 

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх