gazpromГазпром требует от Китая предоплату $25 млрд

Как пишут сегодня Ведомости со ссылкой на свои источники, "Газпром" намерен получить от китайской CNPC аванс в счет будущих поставок газа в размере $ 40 млрд.

 

При этом речь может идти о погашении аванса в течение 30 лет равными долями с момента начала поставок (планируются в 2015-2016 гг.), а вместо процентов КНР может получить скидку к цене газа исходя из заданной доходности в 6 % годовых.
«Пока стороны не могут решить финансовые вопросы, в частности, вопрос о цене и о предоплате за газ», - сообщает источник. По его словам, «перед визитом в Россию председателя КНР Ху Цзиньтао в июне 2011 года CNPC рассчитывала, что стороны смогут решить проблему, поскольку наметилось сближение позиций по цене».
"Газпром" хочет получить от китайской CNPC аванс порядка 25 млрд долларов в счет будущих поставок газа, и это является еще одним фактором, осложняющим переговоры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на близкий к руководству CNPC информированный источник.

Источник: news.yandex.ru




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Нас трое: мы стали родителями.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 14. За это время побывали в 14 странах.

Цифра 90. На троих нам 90 лет :)

Цифра 46. Были в 46 городах Китая.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если статья была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях или оставьте свой комментарий на нашем сайте.

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх