Рецепты китайской кухни

Качество некоторый товаров, производимых в Китае иногда далеко не самое лучшее. Но в кулинарии китайцы превзошли себя. Чтобы они не приготовили, все будет вкусным. Суп из дальневосточной черепахи (кстати, в России она занесена в "Красную книгу", в Китае ее просто разводят), лягушки, омары. Все что не приготовят искусные повара - все очень вкусно. Это не пустые слова, это мы все сами пробовали. 

Предлагаю скачать некоторые поваренные книги с китайской кухней

"Китайская кухня " Кухни народов мира 5 том

receptОписание

В книге содержиться рецепты китайских салатов, супов, закусок, горячих блюд. Например, "Кислосладкая свинина" - просто пальчики оближешь. Просто не перечесть, сколько много можно сделать китайских "вкусностей".

Скачать бесплатно "Китайская кухня" Кухни народов мира

Ссылка на скачивание 18,5 Mb, PDF

 

 

 

 

 

 

"Китайская кухня" Издание  2005 года

recept1Описание

Книга просто превосходная. Хорошие фотографии и пошаговое описание приготовления китайских блюд. Кроме того, в ней Вы найдете массу полезных советов и секретов по приготовлению блюд из рыбы, морепродуктов и другой "вкуснятины".

Каждая хозяйка просто обязана иметь эту книгу.

Скачать бесплатно "Китайская кухня" Издание 2005 года

Ссылка на скачивание 4,5 Mb, DJVU

 

 

 

 

 Готовим сами китайские блюда

Если вы поехали в Китай, то это те китайские блюда, которые стоит попробовать каждому. 

1. Китайское блюдо 地三鲜 (di san xian)

По русски читается "Ди сань сень", в буквальном переводе означает «Три земных свежести»

На самом деле речь идет о тушеных овощах, приготовленных необычным способом. А именно: берем картошку, баклажаны и перец. Перец кому какой нравиться. Можно острый, можно сладкий. Мы предпочитаем сладкий. Количество овощей примерно поровну.

Итак, чтобы приготовить это блюдо необходимо нарезать картофель и баклажаны кубиками, размером 2 см на 2 см. Затем, в раскаленном масле нужно обжарить картофель и баклажаны. Кастрюля должна быть глубокой, но желательно маленького диаметра. Масла должно быть много как для фритюра. 

Важно! Продукты класть небольшим объемом маленькими партиями, чтобы масло не «остыло», а картофель и баклажаны не впитали в себя масло.

Крупно порезанный перец и репчатый лук тушим отдельно на сковороде до мягкости. Затем смешиваем с обжаренными картофелем и баклажанами в сковороде. Добавляем кунжутное семя, соевый соус, соль по вкусу и пару минуты тушим на среднем огне.

Столовую ложку крахмала разводим в стакане холодной воды. Не выключая огонь заливаем в сковороду, перемешиваем. Через 30 секунд выключить.

Важно! Не более 30 секунд т. к. крахмал сильно загустеет.   

Время приготовления: 40 мин. (зависит от количества овощей)
Подавать сразу же, с пылу жару. На гарнир — рис.
Приятного аппетита!!!

2. Тушеный перец 炒辣椒(Слабонервным не рекомендую)

Делается очень просто и быстро.
Понадобиться: зеленый перец острый и … слабо острый. Масло растительное. Усилитель вкуса. Соль.

Перец помыть, но не резать и не чистить. Протереть сухой чистой тряпкой. На раскаленную сковороду кладем перец, жарим на большом огне постоянно помешивая до готовности. Перец должен обжариться, стать мягким. Ложкой, или чем вы там будите размешивать, разломать перец в сковороде. Посолить, добавить усилитель вкуса, выложить в глубокую тарелку.

Время приготовления: Максимум 10 мин.
Подавать горячим или холодный.

Подписывайтесь ВКонтакте. 

ВКонтакте

Приятного аппетита!!!

О нас в цифрах

Цифра 3. Нас трое: мы стали родителями.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 14. За это время побывали в 14 странах.

Цифра 90. На троих нам 90 лет :)

Цифра 46. Были в 46 городах Китая.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если статья была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях или оставьте свой комментарий на нашем сайте.

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте.

На верх