вывозной рейс из Китая

Вы любите играть в компьютерные игры? А проходить реальные жизненные квесты? Сегодня расскажу, как Минкомсязь, Росавиация, МИД выпустили новую игру под названием - «Вывозной рейс из Китая».

Чтобы попасть на вывозной рейс нужно реально попотеть и выполнить кучу заданий. К слову сказать, у каждого нового рейса, свои приключения, но я расскажу о нашем рейсе. Итак, начнём «играть».

Как попасть на вывозной рейс из Китая? 

Описанный принцип относиться и к другим странам, система примерно одна и та же. 

Первый уровень квеста

Для начала нужно зарегистрироваться на Госуслугах. Если кто-то ещё этого не сделал, бросайте все и бегом «регится». Благо для подачи заявки на вывоз требуется упрощенная регистрация.

Затем заполняете заявление на сбор сведений о гражданах, нуждающихся в помощи, и организация предоставления помощи в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Вам будет присвоен номер заявления (первый).

Следующий этап - регистрация в листе ожидания на авиарейсы в Россию. Вот тут как раз и потребуется первый номер. 

Итак, теперь у вас два номера. Далее ждем вывозного рейса. Если рейс утверждён, следует предварительно зарегистрироваться на рейс по другой ссылке на Госуслугах и получить третий номер. Он и является решающим. Когда списки сформируют, нужно будет сверять именно третий номер заявления в Госуслугах.

Главное не прозевать регистрацию на рейс. Оповещения приходят в официальный аккаунт Телеграмм @China_rf_covid. Заранее подпишитесь на нужное направление (для тех кто собрался ехать из Китая - это Китай). Дублируется информация на официальных пабликах, например, ВКонтакте Посольство РФ в Китае.

Если людей будет много, можете не успеть зарегистрироваться. Так получилось в нашем случае. Но нам нужно было обязательно покинуть Китай. Виза, после автоматического продления на 60 дней уже заканчивалась. Что делать?

Чтобы сэкономить ваше время и силы, расскажу, что нужно предпринять. 

Как известно, проходя квест можно пойти не по тому пути и как итог - «Гейм Овер». Чтобы этого не случилось в реальной жизни вам НЕ следует делать следующее:

- Звонить на госуслуги и требовать или просить, или умолять и тому подобное, чтобы вас включили в список;

- Звонить в авиакомпанию с такой же просьбой;

- Звонить в МИД, через МИД вы в список тоже не попадёте;

- Звонить в генконсульство с той же просьбой. Почему? Ответ ниже.

Эти шаги мною были пройдены, но потерял только много времени и нервов.

Что нужно чтобы попасть на вывозной рейс, если не успел зарегистрироваться через Госуслуги?

- Подготовьте письмо. В письме четко объясните причину, почему вам надо покинуть страну. Почему до сих пор этого не сделали. Объясните, почему вы и ваша семья должна быть в приоритетном (гуманитарном) списке для выезда из Китая. Например, можно написать, что закончились деньги, если останетесь в Китае будет нарушение визового режима, плохое здоровье и так далее. Главное описать РЕАЛЬНУЮ проблему. Обязательно укажите ваш номер телефона для обратной связи, ФИО и данные заграничного паспорта (можно сразу отправить скриншот или фото, все равно потом потребуют). 

Совет: пишите меньше "воды", в начале письма пишите все по делу, в конце можно написать развернуто. 

- Позвонить в ПОСОЛЬСТВО РФ в Пекине (+86 10) 6532 1381, 6532 2051 и сообщите о своей ситуации. Уведомить, что отравили письмо на почту посольства Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. . Только ПОСОЛЬСТВО РФ формирует списки, в консульстве ограниченные возможности, они только собирают списки и передают данные в посольство.

Вот ключ в разгадке этого квеста. Тем не менее, хочется поблагодарить атташе генконсульства в Гуанчжоу Александра, он всячески помогал в решении моего вопроса. 

В 99% вас утвердят и внесут в гуманитарный список.

Второй уровень квеста

Но на этом не все. После того, как вас внесут в список, нужно чтобы авиакомпания выслала бронь на вашу почту. Звоните в авиакомпанию и просите чтобы перевели на специалиста по чартерным рейсам (обычные операторы не в курсе, не забывайте, что это специальный рейс), затем попросите проверить списки, назовите ФИО, если вас нашли, вам вышлют письмо с номером брони.

Бесплатный номер телефона Аэрофлота для Китая 4008198674 (ждите когда выговориться робот по-английски и по-китайски, дождитесь сообщение на русском языке, затем нажмите на клавишу 3 для поддержки на русском языке). 

Третий уровень квеста

И опять на этом не все. Следующий шаг в квесте - это изменение паспортных данных. Поскольку в списке не указаны полные данные паспорта, нужно позвонить в авиакомпанию и изменить или дополнить данные паспорта. Дата рождения, дата выдачи, срок действия паспорта и так далее. Только после этого вам придет на почту ссылка на оплату.

Ну тут уже проще, оплачиваете бронь и вы счастливый обладатель электронного билета на вывозной рейс из Китая.

Квест первого этапа пройден.

Описал очень коротко, но на всю процедуру мне понадобилось 7 дней. Два дня ушло только на то, чтобы внесли наши фамилии в гуманитарный список.

Квест продолжается. Обсервация... продолжение следует. 

Подписывайтесь ВКонтакте и Инстаграм.

ВКонтакте

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Нас трое: мы стали родителями.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 14. За это время побывали в 14 странах.

Цифра 90. На троих нам 90 лет :)

Цифра 46. Были в 46 городах Китая.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если статья была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях или оставьте свой комментарий на нашем сайте.

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх