Продление визы на 60 дней

Из-за эпидемии коронавируса мы застряли в Китае и не смогли в положенное время, а это было 14 марта, выехать из КНР. Чтобы сделать визаран было принято решение поехать в Тайланд. У нас уже был куплен билет на эту дату. Но мы не смогли вылететь. Пришлось остаться в Китае. Что делать? Мы пока не знали ответ. Но оказалось все просто. 

Как я уже говорил, нас просто не пустили на борт самолета. Правительство Тайланда ужесточило правила для туристов. Нужно было предоставить справки о состоянии здоровья на английском языке, на тот момент у нас были оформлены только на китайском. В итоге, нас не посадили в самолет. Рейс был поздний, в 2:00 ночи, делать нечего, пришлось вернуться домой. Утром стали решать вопрос с законностью нашего пребывания в Китае.

Как продлить визу на 60 дней в Китае? 

Сначала мы позвонили в 派出所, по месту проживания. Нам дали номер телефона 出入境管理局. 

Как потом оказалось, китайское правительство автоматически продлило действие визы на 60 дней. Но это касается только первого продления. То есть, мы въехали в Китай 18 декабря 2019 года, надо выехать, с запасом времени, 17 марта 2020. В нашем случае, с учетом автоматического продления, мы можем находиться в Китае до 14 мая 2020. 

На всякий случай позвонили в 出入境管理局. Офицер полиции задал некоторые вопросы, спросил номер паспорта, уточнил, есть ли у нас регистрация в полиции и попросил перезвонить через час. Через час мы перезвонили и офицер миграционной службы подтвердил, что виза автоматически продлена на 60 дней.

Что нужно:

- позвонить в миграционную службу 

- должна быть регистрация в полиции

Теперь осталось выяснить, как продлить визу после автоматического продления на 60 дней.

Оказалось не просто. Выдали визу Т или гуманитарную визу

Подписывайтесь ВКонтакте и Инстаграм.

ВКонтакте




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Нас трое: мы стали родителями.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 14. За это время побывали в 14 странах.

Цифра 90. На троих нам 90 лет :)

Цифра 46. Были в 46 городах Китая.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если статья была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях или оставьте свой комментарий на нашем сайте.

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх