Что делать во время карантина

«Скука - это удел ленивых». Скорее всего вы слышали такое выражение и смысл этих слов вам понятен. Я надеюсь, что вы не относитесь к "скучной" категории людей.

Некоторые российские коллеги писали и звонили нам, спрашивали, как вы там, в изоляции? Скучно наверное? Чем занимаетесь, и так далее? Хочу поделиться, как прошел наш двухмесячный карантин в Китае.

Нет, я не буду писать разные "страшилки" как принято в некоторых интернет источниках. В Китае было все достойно. При 500 случаях заболевания наш округ весь посадили на карантин, а это не много ни мало, 30 миллионов человек. Отреагировали очень быстро. 

Нехватки продуктов не было. Свежее мясо, овощи, фрукты и зелень ежедневно поставлялись в магазины. Рядом с нашим жилым комплексом магазин работал 24 часа в сутки. Сейчас перешел в обычный режим работы.

Были перебои с молочной и снековой продукцией. Дети то все дома, чипсы смели с прилавков в момент. Быстро закончился растворимый кофе и шоколад. Но это продукты не первой необходимости. Пережить можно :) 

Чем себя занять по время карантина или самоизоляции:

1. Не до скуки

2. "Психолог" или просто выслушать

3. С ребенком не соскучишься

4. Самообразование или экспериментируй 

5. Вспомнить забытое старое или просто гитара

6. Советы тем кто на карантине или в самоизоляции

 

Что мы делали во время карантина?

На самом деле скучать не пришлось. Как оказалось по факту, я так не был занят до карантина, как во время его. Многие даже не верят, но это так.

Постоянные видеоконференции, звонки, домашние дела, самообразование, не дали, ни мне, ни жене скучать ни капельки. Работу, в конце концов, ни кто не отменял (я работаю удаленно, через интернет. К слову сказать, эпидемия коронавируса немного повлияла на мою рабочую деятельность, но сейчас не об этом).

Социальная помощь, или типа «психолог»

Мы активно занимались «социальной» работой, помогали местным китайцам справлять с самоизоляцией. Не все семьи в Китае привыкли долгое время проводить вместе время. Максимум две недели на китайский новый год. Кого-то раздражали старики, кого- то дети, кто-то печалился, что не может работать и теряет доход.

Круг общения у нас большой и мы делились некоторыми ценными мыслями, которые содержатся в европейской литературе, но не присущи китайскому менталитету (наши друзья поймут о чем идет речь).

Заведи ребенка, шутка или призыв к действию

Кроме того, у нас растет ребенок, а с ним точно не соскучишься. Что мы только не делали из одних только подушек для мебели. И корабль, и дом, и шалаш и так далее. У кого есть дети, скучно точно не будет. «Покупайте наших слонов!» Ха-ха!!!

Я не буду перечислять в какие игры мы играли и какие поделки делали, можно отдельный пост написать об этом. Но смысл в том, что карантин это хорошее время для того, чтобы уделить БОЛЬШЕ время своему ребенку.

Самообразование, эксперименты

За время карантина, я прочитал книгу об инвестициях (кстати, если появились лишние средства, то инвестируйте деньги в свое образование, попробовал, помогает. Но это отдельная тема для разговора, может потом напишу об этом пост). Занялся самодисциплиной в отношении физ. подготовки, установил график физических нагрузок и неустанно следовал ему (даже немного переборщил, сломал домашний турник).

Кроме того, мы с женой готовили разные кушанья и экспериментировали с новыми блюдами. Пробовали делать некоторые китайские блюда, было вкусно, стоит попробовать каждому. Нет, готовили не все блюда, что перечислены в этой статье. Пробовали "сварганить" только некоторые.

Фото: сделали небольшую перестановку в квартире

чем себя занять когда карантин

На второй неделе карантина, сделали перестановку в квартире. Обеденный стол перенесли на балкон. Днем светло, а вечером, при свечах, можно полюбоваться на ночной вид города.

Возобновил игру на гитаре

Все не было времени поиграть на гитаре. Запустил это дело. Но карантин помог заново «набить» мозоли на пальцах. Выучил несколько песен. Купил каподастер, раньше никогда не пользовался им. Получилось отличное звучание гитары.

Фото: тренируйся и еще раз тренируйся.

Гитара и самоизоляция

Советы тем, кто на карантине

Много писать не буду. Совет один - будьте занятыми!!! Следите за физической нагрузкой и соблюдайте биологический режим (не стоит спать до часу дня). А чем себя занять - это уже другая история…

Занятий ОЧЕНЬ много, каждый может подобрать на свой вкус.

Берегите себя и близких.

Подписывайтесь ВКонтакте и Инстаграм.

ВКонтакте




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Нас трое: мы стали родителями.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 14. За это время побывали в 14 странах.

Цифра 87. На троих нам 87 лет :)

Цифра 45. Были в 45 городах Китая.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если статья была вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях или оставьте свой комментарий на нашем сайте, мы будем вам очень благодарны. 

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх