Лечение в Китае В последние годы очень популярно стало ездить на лечение за границу. Китай - не исключение. Иностранные медицинские клиники пестрят объявлениями о помощи в избавлении от различного рода недугов. Начиная от обычной аллергии и заканчивая тяжелыми последствиями инсульта и онко-заболеваний.

Примерно половина всех этих разрекламированных клиник не только не помогут оздоровиться, но и нанесут вред организму. И невозможно предугадать результат такого лечения. Остается лишь полагаться на отзывы друзей, знакомых, которые уже когда-то выезжали на лечение.

 

Эта статья расскажет вам об одном госпитале, который находится в Китае, на острове Хайнань. Почему именно он? Потому что он - государственный. Там фиксированные цены, ниже многих частных клиник в 2-3 раза и гарантированное отсутствие мошенников. Это 301-й Военный госпиталь, находится в городах Санья и Пекине. В Китае их всего две. Всё остальные, которые называют себя 301-м Военным госпиталем - мошенники.

Содержание статьи:

1. Неудачи при выборе больницы 

2. Плюсы лечения в 301 военном госпитале 

3. Примите во внимание 

Неудачи при выборе клиники

Наша подруга рожала в Китае в городе Санья (не в этом госпитале). Заранее все договорились, была сделана предоплата. Но когда пришло время рожать, доктор отказался принимать роды. Причина была очень проста - врачи не хотели учитывать точку зрения пациента. Хотя право на методы лечения есть у каждого человека. Но сейчас не об этом.

В итоге, пришлось экстренно искать другую клинику. Если бы заранее узнали об этом госпитале, то вопросов бы не возникло. Так что, на сто раз все проверяйте и не мешало бы, всегда иметь запасной вариант. 

Плюсы лечения в военном госпитале в Санья

Фото: 310 военный госпиталь в Санья

301 военный госпиталь в Санья

Плюсы лечения в том, что это медицинское заведение совмещает в себе и современную и традиционную китайскую медицину. Занимаются они лечением всех болезней, которые встречаются в природе. Методы лечения и срок зависит от тяжести заболевания. В госпитале есть всё необходимое оборудование и своя лаборатория для диагностики.

Так же есть своя аптека, где они сами изготавливают многие лекарства из трав, назначенных по рецепту лечащим врачом. Все лекарства можно приобрести с собой на длительный курс, для продолжения лечения дома. Для консультации можно записаться к современному или традиционному врачу.

Разница их в том, что современная медицина подразумевает консультацию и составление плана лечения по результатам медицинского обследования, а врач традиционной китайской медицины обследует лично сам, по пульсу на запястье (спорный метод обследования). Как говорят самы медики, такой метод больше подойдет для китайцев. Пища, вода, привычки сильно отличаются у европейцев и китайцев, поэтому не всегда этот метод точен. 

Кому из них доверить свое здоровье, решать Вам. Можно выбрать оба метода лечения одновременно.

Лечению зубов в Китае посвящена отдельная статья, основанная на личном опыте.  

Следует принять во внимание

Итак, основные пункты, которые необходимо учесть прежде чем отправиться на лечение или обследование:

1. Переводчик. Необходим в госпитале, т.к. большинство китайцев говорят только на китайском.

2. Жилье. Госпиталь в Санья находится в 40 км от города.

3. Транспорт, на котором можно добираться до госпиталя и обратно. Это может быть такси или рейсовый автобус, который ходит по расписанию.

4. Питание. Не забывайте, что в Китае мало где есть европейская кухня и те продукты, к которым мы привыкли.

5. Китайский новый год. Выпадает на февраль. В этот период цены на все в Китае дорожают. Празднование нового года растягивается на долгое время, поэтому многие организации уходят на каникулы.

Если все предусмотреть заранее, то ваше лечение в Китае будет на много проще.

Желаем вам приятной и поездки! Не болейте и скорей выздоравливайте!

Подписывайтесь ВКонтакте и Инстаграм.

ВКонтакте




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Теперь нас трое: мы стали родителями.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 12. За это время побывали в 12 странах.

Цифра 87. На троих нам 87 лет :)

Цифра 5. Просто нам двоим нравится это число.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если информация вам была полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Уделите немного вашего драгоценного времени и оставьте свой комментарий на нашем сайте, мы будем вам очень благодарны. 

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх