Как сдать багаж в аэропорту без чемодана Мы обычно путешествуем налегке. Отправляясь в путь с ребенком мы не берем много вещей, всего пару рюкзаков по 30 литров на троих и все помещается. Мы считаем, что чемодан для путешествий вообще не нужен.

Но бывают случаи когда во время тура у тебя появляется дополнительный груз. Что-то купли или кто-то подарил подарки. Однажды так случилось и с нами. Друзья подарили кучу подарков. Стоит ли из-за этого покупать чемодан?

 

В этой короткой заметке хочу поделиться своим небольшим опытом.  

Надо ли покупать чемодан для путешествий, если уже есть рюкзаки?

Однозначно нет. Как известно, сдать багаж в аэропорту можно весом не более 23 - 25 кг на одного человека. Это относится и к Китаю. Если у вас нет лишнего рюкзака и, тем более, чемодана, а вещей всё-таки прибавилось, то можно сделать следующее.

Как сдать багаж без чемодана?

Идете в любой большой супермаркет, например, «Метро» и выбираете две средние коробки. Обычно коробки уложены около выхода из магазина. Коробки бесплатны, покупатели используют их для транспортировки своего купленного товара, а магазин избавляется от мусора. Все довольны.

Покупаете скотч. Укладываете вещи в коробки и перематываете скотчем. Обычно вес в 25 кг - это две средние коробки набитые разными вещами. Главное положить в такой багаж не только легкое, но выбрать предметы потяжелее: обувь, косметичку и так далее.

Фото: вот такие коробки можно использовать совершенно бесплатно

чемодан в путешествии заменяет коробка

Вот такой небольшой лайфхак. Получается затраты только на скотч или упаковочную пленку. Я обошёлся только скотчем. 

Могу сказать с уверенностью, что нет необходимости в путешествии покупать новый чемодан. Тем более в китайских туристических районах. В таких местах цена на чемоданы очень высокая.

Итак, можно обойтись обычной коробкой. Для кого-то покажется, что этот пост не о чем. Но как оказалось, для некоторых это было открытием. Может и вам этот способ пригодится, а как вы выходите из положения? Поделитесь, пожалуйста.

Кстати, почитайте, что делать если повредили чемодан в аэропорту Китая, хотя актуально в любой стране.

Подписывайтесь ВКонтакте и Инстаграм.

ВКонтакте




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Теперь нас трое: мы стали родителями.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 12. За это время побывали в 12 странах.

Цифра 87. На троих нам 87 лет :)

Цифра 5. Просто нам двоим нравится это число.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если информация вам была полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Уделите немного вашего драгоценного времени и оставьте свой комментарий на нашем сайте, мы будем вам очень благодарны. 

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх