Китайские банки отказываются обслуживать россиян, не выдают карты

Банк Китая отказывает россиянам в выпуске карты Китайские банки не принимают платежи из России, более того, в последнее время вообще отказываются обслуживать россиян на территории Китая. Просто не выдают китайские банковские карты и всё. Реальную причину никто не называет. Служащие только качают головой.

Что делать тем, кто только что приехал в КНР, собирается жить долго в стране, а карта нужна для оплаты покупок и хранения денег? В этой статье разберемся о причине запрета и решение данного вопроса.

Понятно, что рядовые банковские служащие не в курсе происходящего. Ничего не скажут. Но как же быть тем, кто только что "поселился" в Поднебесной? Что делать нашим соотечественникам? Сначала опишу, что говорят люди, столкнувшиеся с такой проблемой. 

Содержание статьи: 

1. Случаи отказов в обслуживании 

2. Причина отказа в оформлении карты

3. Решение вопроса 

 

Случаи отказа в обслуживании

Недавно мне писали несколько человек, которым отказали в оформлении карты. Ответ клерков примерно одинаковый. 

В одном случае требуют только рабочую визу Z, говорят что виза М не действительна для этих целей. Также попросили справку с места работы. В другом случае попросили декларацию о доходах, правда человек так не понял, какую нужно было подготовить, российскую налоговую декларацию или справку о доходах в КНР.

Еще просят договор от китайского работодателя, понятно, что у обладателя визы М нет такого договора. Но скорее всего речь шла о приглашении китайской стороны.

Других просто "пинают" с одного отделения в другой. Якобы их отделение не обслуживает иностранцев. 

Эти случаи показывают, что служащие по разным причинам не хотят работать с россиянами и другими иностранцами.

Причины отказа в оформлении карты

В интернете ходят слухи, что китайские банки боятся санкций. Но не будем гадать. Мне показали документ, на основании которого, работники банка пристально относятся к россиянам и отказывают в обслуживании.

Вот этот документ, датируемый аж 1 ноября 2016 года. В нем говорится о странах с большими рисками. В этом списке присутствует и Россия. Но ни о каких запретах конкретно тут не говорится, просто рекомендация.   

Фото: на основании этого документа отказывают в оформлении карты

Китайский банк отказывает иностранцам

Сейчас гайки закручивают все сильнее и сильнее. Если ли выход? 

Решение вопроса

Как говорится: нет безвыходных ситуаций, предлагаю почитать статью Как же получить карту в Китае? В ней описано что нужно делать. Если будет что-то не понятно, задавайте вопросы в комментариях. 

Подписывайтесь ВКонтакте. 

ВКонтакте





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить