Можно ли пить пиво на улице в Китае? Отношение китайцев к алкоголю

Пиво на улицах КитаяКак в России так и в других цивилизованных странах, в Китае распитие спиртных напитков на улице запрещено :-)

Но если вы обедаете или ужинаете в придорожном кафе, если столики стоят на улице, то ни кто не сделает вам замечания, увидев на столе кружку или бутылку пива. Понятно, что с точки зрения закона, вы тоже ничего не нарушаете.

Тем не менее, зададимся вопросом: есть ли у китайцев привычка распивать спиртные напитки на улице?

  

 

Пьют ли на улицах Китая

Вообще, я ни разу не видел, чтобы кто-то в Китае шел по улице с бутылкой "пиваса" в руке. Но в отношении употребления алкоголя, китайцы не на последнем месте.

Раньше я думал, что соотечественники употребляют много пива и других спиртных напитков. Но когда приехал в Китай, увидел как "хлещут" китайцы.

Конечно не все злоупотребляют. Однако, если ты вечером вышел на улицу, заметишь, что все окружающие пьют.

Правда пьют за столом, а не в парке или на скамейке. Но ни один ужин не обходится без спиртного.

Алкогольные привычки китайцев

Если заказывают алкоголь, то ящиками. Да, я не преувеличиваю, покупают сразу ящик, а то и два. Один раз я увидел 5 ящиков пива за одним столом (12 человек). Кто-то скажет, что китайское пиво не крепкое, всего 3.3 оборота, поэтому заказывают много. Возможно…

Фото: в кафе, самый распространенный алкогольный напиток - пиво 

алкогольные привычки китайцев

Но если ты не готов соревноваться с китайцами кто сколько выпьет, то лучше и не начинать. Можно заметить спиртное на другие напитки. У них есть традиция: если пригласили гостя и у него есть особый повод, то каждый обязан с ним опрокинуть стаканчик. И если этим гостем окажетесь вы, то на следующий день похмельного синдрома вам точно не избежать.

Каждый присутствующий на столом будет подходить с рюмкой и кричать ГАНБЕЙ. Что означает «выпей до дна». Ну вы понимаете к какому это может привести результату.

Пару раз я наблюдал за компанией. Они выбрали жертву, наверное уважаемый человек, праздновали его день рождения, точно не знаю, не спрашивал. Так вот, в течение 30 минут к нему подошло 15 человек и все с ним чокались и настаивали выпить. Отказать нельзя. Что с ним было потом, можно только догадаться.

Согласно традиции, если не выпьешь это считается не уважением и можно сильно обидеть человека. Поэтому, лучше вообще не стоит начинать пить с китайцами. Особенно если ты один приглашенный в этой компании.

СОВЕТ:

ЕСЛИ НЕ ГОТОВ, 

ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ

ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНОГО.

Так что, китайцы пьющий народ. Кроме того, китайская водка намного крепче чем русская, 52 - 60 градусов. Но китайцы ошибочно полагают, что русская водка самая крепкая.

Но несмотря на любовь китайцев к спиртному, на улице редко встретишь напившихся людей. Тем более, ни кого не увидишь с бутылкой в руке.

Если вернуться к нашему вопросу, честно сказать, вообще не вижу смысла пить на улице, в Китае есть куча недорогих кафешек, где можно заказать пиво и разные закуски.

Пейте с умом. Разобьем стереотипы, что все русские много пьют.

Подписывайтесь ВКонтакте. 

ВКонтакте

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить