Работает ли карта Сбербанка в Китае?

Карта Сбербанк в Китае Не перестаю удивляться. Опять многие меня спрашивают: работает ли карта Сбербанка в Китае? В этой короткой заметке отвечу коротко и по существу на этот вопрос :)

Сразу скажу, что карту Сбербанка принимают любые китайские банкоматы с логотипом Visa или MasterCard. Поэтому, снять наличные деньги не составит труда. Оплатить же покупку в магазине не получиться.

Что еще нужно знать о карте Сбербанка?

 

 

Предупредите Сбербанк, что вы в Китае

Главное перед отъездом в Китай позвоните в банк и сообщите, что вы поедете в КНР. Если этого не сделать карту могут из-за безопасности заблокировать (IP Китая, может вызвать подозрения, обычно происходит автоматическая блокировка, не в ручную).

Также следует знать, что максимально за один раз можно снять 3000 юаней. По крайней мере, так было на момент написания заметки.

Проценты за снятия юаней

Курс снятия не выгоден. Обмен проходит по курсу продажи валюты банка + 1-2% комиссия. Конвертация сначала в доллар, потом в юань. Выходит большая комиссия.

Сначала это не видно. Но если через неделю после снятия юаней запросить выписку на электронную почту, то заметите еще и скрытую комиссию. Попробуйте.

Еще можно посчитать вручную. Например, на карте было 40000 рублей. Снимаете 3000¥. и смотрите какой остаток. Минусуете и делите на 3000 получается ФАКТИЧЕСКИЙ курс.

Формула: 40000 - (остаток)/3000= курс по факту.

Запросите выписку на почту и сравните. Вы удивитесь, когда увидите, что курс выше ЦБ на несколько процентов.

Надеюсь, эта заметка помогла найти ответ на вопрос о карте Сбербанка.

С какой картой ехать в Китай лучше всего, читайте в этом посте. 

Подписывайтесь ВКонтакте. 

ВКонтакте





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить