Толпы в Китае, как абстрагироваться иностранцу

Как абстрагироваться в Китае Китайцы очень общественный народ. Их не смущает большие толпы. Кажется что, чем больше людей тем лучше. Кто первый раз приехал в Китай сразу заметит этот момент.

Почему жители поднебесной так просто относятся к большому скоплению народа? Могут ли иностранцы абстрагироваться, не обращать внимание на такое большое количество людей?

Все знают, что население в Китае зашкаливает за пределы. Но они ведь, как-то живут с этим. Вот мои некоторые наблюдения и советы по этому поводу. Если вы уже долго проживаете в КНР, уверен вы со мной согласитесь. 

Ответ на вопрос находится в данной статье. 

  Содержание статьи: 

1. Толпы в ресторанах 

2. Вечерние прогулки 

3. Люди на море или море людей

4. Как относятся китайцы к большому скоплению людей 

5. Как абстрагироваться иностранцу в Китае

 

 

В ресторане - чем больше людей, тем вкуснее

Фото: очередь в ресторан, время 16:00. 

толпа в ресторане

Очень часто можно увидеть большую группу за столом. Это могут быть просто друзья, сотрудники по работе, а чаще всего - семья. Да, китайцы очень любят покушать, а когда за столом собирается много людей, появляется возможность поделиться впечатлениями о выбранной кухне, да и просто посплетничать.

Особенно хочется отметить тот факт, что не забывают про пожилых людей. Если это семья - за столом обязательно будет бабуша и дедушка. Эта ситуация складывается больше к плюсу чем минусу.

Вечерние прогулки

Я часто вижу большую группу людей, которые вместе не спеша прогуливаются по улице. Группа, как правила очень заметна, растягивайся на всю ширину улицы и иногда трудно протиснуться среди них. Бывает это и раздражает, но с другой стороны проникаешься уважением. Стараются поддерживать друг друга и выделять время для совместных прогулок. 

Заключительной частью прогулки будет ужин. Ну я уже написал выше.  

Люди на море или море людей

Пляжи. Китайцы послушный народ. Есть специально отведённое место, вот тут и плавайте. К тому же, многие не умеют плавать, поэтому строго соблюдают правилам. Надеть круг и в воду, но только в отведённой территории.

Можете себе представить сколько бывает народу в праздничные или в выходные дни на пляже? Я пожалел, что отставил телефон в сейф - кабинке. Пропустил такие кадры.

Почему китайцев не смущает толпы

Во-первых они с детства привыкли жить в такой среде и научились не обращать на это внимание. Иногда даже умудрятся врезаться впереди идущего человека. Ну не заметил, простите…

Во-вторых, если много народа, например в ресторане - это признак, что тут хорошо кормят. Своего рода индикатор. Есть народ - значит вкусно. Можно посмотреть на фото вверху. День, 16:00 не время для приема пищи, но уже очередь. 

В третьих, как говорят китайцы 没办法, ни куда не скрыться от большого количества людей, нужно смириться.

Как можно абстрагироваться

В нашем случае большое количество людей это плохо. Если вышел с семьей на улицу, готовься набраться терпению.

У нас сын, 4.5 года, белобрысый, так народ к нему липнет, как мухи на мед. Каждый норовит потрогать за щеку, погладить волосы. Я уже не говорю об обычных репликах в наш адрес.

Лаовай, Вайгожень - эти слова прикрепились к нам, как пришитый ярлык. Сначала это умиляет, весело, приятно ощущать на себе внимание, но потом начинает раздражать. После появления ребенка, такое внимание со стороны китайцев, сильно влияло на нервы.

Как мы выходим из положения?

В последнее время мы исключили общественный транспорт. Стараемся меньше им пользоваться. Обычно передвигаемся на мопеде или на DiDi Che. Конечно, это не выход из положения, особенно если ограничивает бюджет. Но очень помогает от бабушек и дедушек, которые пользуются автобусами.

Если позволяют обстоятельства - надеваю наушники. Когда передвигаешься один, вообще очень удобно. Включил музыку или аудиокнигу и сразу отключился от внешних раздражителей.

Опережаю события. Вежливо прошу посторонних людей не фотографировать ребенка или нас, тем более не трогай его руками. Когда регистрировался в полицейском участке, участковый порекомендовал не разрешать «селфиться» с ребенком. Говорит не безопасно. Когда об этом говоришь человеку, все всё сразу понимают. Работает.

Вот мои наблюдения по этому поводу.

Подписывайтесь ВКонтакте 

ВКонтакте





Комментарии   

# Николой 10.05.2019 04:03
Мне пиво помогает, или другое бухло )))))))
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить