Почему ко мне пришла китайская полиция?

Почему приходит китайская полиция к иностранцам Почему китайская полиция приходит домой к иностранцам и чем это грозит? В этой короткой заметке хочу рассказать по каким причинам могут прийти сотрудники полиции в ваш дом.

Итак, почему же сотрудники в погонах могут прийти к вам с визитом? На самом деле не стоит сильно по этому поводу переживать. Это обычная типовая проверка. Хотя...

В основном, блюстители порядка уважительно относятся к иностранцам, порой им даже не ловко расспрашивать приезжих. Но порядок есть порядок. 

Причины визита китайской полиции

Фото: сотрудники навещают иностранца (фото с интернета)

иностанец и полиция

Проверяют паспорт, визу. Иногда напоминают, когда закончится коридор пребывания в Китае, и когда следует вам выехать из страны.

Также могут проверить регистрацию. Поэтому, чтобы не было лишних вопросов, всегда заранее регистрируйтесь в полиции.

Как правило, во время визита задают вопросы о работе, чем занимаешься в КНР, где находится фирма в которой вы работаете, какой график работы и так далее?

После общения обязательно делают общую фотографию. Разговор записывают на видеокамеру.

Если вы живете в Поднебесной по бизнес визе М и не ведете бизнес, у вас должна быть подготовлена своя легенда и советую строго придерживаться ей. Ведь ведется запись, потом могут сравнить, что вы говорили полгода назад.

Совет: всегда придерживайтесь одной легенде

Как часто проходят проверки иностранцев

Обычно нас посещают один раз в полгода, но как говорил участковый, по регламенту должны приходить один раз в месяц, уточнять, что да как.

После посещения просят расписаться в бланке. Это обычный список иностранцев, проживающих в вашем районе. Проверяйте, а то подпишите, что-то не то :) В общем, обычная процедура.

Советы от лаовая 

Обязательно возьмите номер телефона участкового и дайте свой.

Во-первых, это покажет, что вы уважаете его, скажите ему, если будет какая-то проблема - сразу позвоните (не обязательно это делать).

Во-вторых, если вы сообщили свой телефон, то повышается доверие к вам. Вам нечего скрывать, вы не "шифруетесь" и так далее. Думаю, вы понимаете ход моих мыслей. 

Но…

Но, если вы что-то нарушили, к вам придет уже не участковый, а гунаньзюй или миграционная служба, ну если совсем плохо, то и сотрудники в масках. За нарушение закона в Китае предусмотрена жесткая система наказаний. Я написал, что случилось с одним нашим знакомым.

Так что, лучше не шутить с китайскими законами.

Наслаждайтесь жизнью в Китае и не нарушайте законы. 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить