Приложение UnionPay - единый мобильный банк

UnionPay единый мобильный банк Прошла волна блокировок китайских карт и сейчас иностранцы уже могут спокойно пользоваться своими банковскими картами. Можно совершать покупки и снимать наличные в банкомате. Но все же есть некоторые ограничения. Многим иностранцам отказали в услуге мобильного банка, особенно это касается банка АВС. Свои денежные средства не возможно перевести на другую карту, даже на своё имя в другой банк. Однако, выход есть.

Если нет китайского мобильного банка, то как же тогда сделать перевод средств? Предлагаю познакомиться с платежным инструментом от UnionPay. Да, приложение UnionPay позволяет осуществлять перевод с любой карты, несмотря на то, что у вас нет мобильного банка. Как мы понимаем, это очень удобно и решает нашу проблему. Все очень просто, нужно только привязать пластик в данном мобильном приложении.

Ещё большой плюс в том, что при оплате через эту программу вы будете получать не плохой кэшбэк. Многие торговые точки уже выплачивают 5 - 20% от суммы покупки. Можете заранее уточнить у продавца принимает ли их торговая точка оплату, и имеется ли скидка, а также ее размер.

Как пользоваться программой? Сегодня рассмотрим перевод с карты на карту и немного затронем тему, как оплачивать покупки. Сейчас опишу пошагово весь процесс.

Содержание статьи:

1. Установка и регистрация 

2. Переводим деньги с карты на карту

3. Платим через UnionPay 

Устанавливаем приложение и проходим регистрацию

Обычным способом устанавливаем UnionPay на свой телефон (скрин 1). Затем переходим к регистрации как показано на скриншоте 2. 

Приложение Юнион Пэй как пользоваться 

Следующим шагом следует указать свой номер телефона (скриншот 3). Понятно, что номер телефона должен быть привязан к банковской карте и принадлежит любому китайскому оператору связи. 

После того, как вы приняли соглашение и нажали на кнопку "Продолжить" придет СМС с кодом, который нужно будет вписать в соответствующее поле (4).

Регистрация в приложении UnionPay

Следующим этапом устанавливаем пароль на вход (5). Так же будет предложение использовать графический пароль. 

Затем привязываем банковскую карту. Можно указать цифры, а можно её просто отсканировать (6). 

Как привязать карту в UnionPay

Продолжаем процесс. В следующих графах нужно указать имя и фамилию так как при оформлении карты в банке (7). Если не помните, то посмотрите договор. При регистрации иногда пишут имя и фамилия, а в других случаях пишут фамилия и имя. Это важно. И указываем номер паспорта и номер телефона. 

Перевод на любой китайский пластик 

Перевод на карту делается очень просто (8). В первом поле вы указываете имя получателя, во втором поле пишите номер его карты. Ниже указаны дневные лимиты.   

Юнион Пей как привязать карту

Затем вводим платежный пароль (9). Вы его ранее должны были установить и подтверждаем перевод денег. Всё. На скрине 10 видно, что перевод успешно завершен. 

Оплата через приложение UnionPay 

Надеюсь, статья была вам полезна. 

Оплата через приложение UnionPay 

Тут не будет ни каких проблем, оплачивать покупки можно точно так же, как и через кошелек Wechat. Нужно отсканировать QR код в торговой точке и оплатить покупку. Есть другой способ: продавец может сам отсканировать ваш QR код.  

Кроме того, как утверждает UnionPay, воспользоваться приложением можно в разных странах включая и Россию, но что-то мне подсказывает, что это будет работать только для китайских резидентов.  

Если кому-то удалось оплатить не на территории Китая, пожалуйста, поделитесь опытом в комментариях.