Детский модельный бизнес, как заработать на ребенке в Китае

Как заработать на ребенке в КитаеГоворят, на детях нельзя зарабатывать. Однако родители, живущие в Поднебесной, уверены, существуют способы заработка на детях, в которых нет ничего зазорного. Более того, грех не пользоваться возможностью обеспечить собственного ребенка всем необходимым! Речь пойдет о детском модельном бизнесе. 

 
 

 

 

 

Содержание статьи

1. В чем смысл этого способа получения дохода?

2. Модельный бизнес для детей в Китае и его специфика, как найти агента

3. Сколько можно заработать на ребенке-модели?

4. Еще несколько нюансов, о которых стоит знать родителям юных моделей


Самое простое (хотя тоже под вопросом), чем могут пользоваться русские родители в Китае — ведением собственного блогов в социальных сетях и на внутренних китайских видеохостингах. Темы для него можно подобрать самые простые: от материнства (и рекомендаций молодым мамам) для обмена опытом до детской моды и пр. Неплохой будет также идея вести блог (можно от имени мамы или имени самого чада), посвященный особенностям жизни иностранцев в КНР.

Но как правило, это не просто. Не верьте, что можно завести блог в интернете, а потом "качать" деньги. Нет, такого не будет. По крайней мере - быстро. Нужно много работать. Да, очень много...

Тем не менее, многие находят работу в Китае в качестве преподавателя английского языка, но сейчас не об этом. Но мы поговорим, как можно подработать на ребенке-модели, проживая в Китае. Подчеркну - это не как основной способ заработка, а как подработка. По крайней мере для нас это был просто эксперимент.   

В чем смысл этого способа получения дохода?

Через интернет. Если вы будете достаточно интересны, количество подписчиков заметно вырастет уже в первые месяцы существования страницы в сети. Как только их число перевалит за 5000, вас обязательно найдут... рекламодатели. Опять же - надо много трудиться в этой сфере. 

Как можно получать доход:

1. В видеоблогах доход будет поступать за количество просмотров опубликованных видеороликов.
2. В социальных сетях вам будут писать представители компаний с предложением рекламы.

Рекламировать можно все: от детских подгузников и присыпок до игрушек, одежды, всевозможных гаджетов и не только. Вы будете самостоятельно регулировать количество рекламы, устанавливать табу для своего ребенка.

Реклама, создаваемая детьми, во всем мире востребована не случайно: дети очень искренне реагируют на все вокруг. Они редко врут, что вызывает доверие пользователей. Мамам необходимо только помогать детям во время съемок, учиться писать интересные посты под фотографиями, обзавестись как минимум полупрофессиональным оборудованием для съемок.

Даже если вы приложили 100% усилий, достичь показателя в 5000 подписчиков очень не легко. Поэтому, отметаем заработок через интернет и ищем работодателей в офлайн. 

Детский модельный бизнес в Китае и его специфика как найти агента

В Китае белые модели европейской (или смешанной) расы очень востребованы — они пользуются большей популярностью, чем местные китаянки. Это касается не только взрослого модельного бизнеса, но и детей.

Малыши могут начать принимать участие в съемках буквально с младенчества. Чтобы попасть в этот бизнес, маме понадобится собственный агент: без него иностранцы, как правило, не работают, поскольку необходим человек знающий язык, умеющий вести переговоры. Но самое главное - это тот, кто будет договариваться о съемках и оплате.

Как найти агента - это отдельная тема. Самый простой способ это сарафанное радио. Общайтесь больше с китайцами и сообщите о своих планах. Говорите, что вы планируете подработать в детском модельном бизнесе. В скором времени агент обязательно найдется :) 

На нашем примере могу сказать, что мы вообще не планировали пользоваться таким заработком. Но работа, как говорится, сама нашла нас. Через знакомым на меня вышел китаец, который владеет фото-видео мастерской. Ему нужно было сотрудничество на постоянной основе. Реклама детской одежды.

Личный опыт

Хочу сразу озвучить некоторые свои рекомендации:

1. Сразу обговорите, сколько смен одежды нужно будет поменять ребенку для фотосессии и не соглашайтесь на большее (ребенок сильно устает от переодевания).

2. Обговорите время. Максимум 3 часа. Но это мое мнение. Кто-то и умудряется и 5 часов, но поверье, это очень утомительно, особенно для ребенка. Мы согласились только на один час. Для нас это было больше, как эксперимент, нежели способ зарабатывать денег.  

3. Обговорите оплату за час. Как раз тут уместно вспомнить пункт первый. Поскольку работодатели иногда ходят за час перемерить и сфотографировать всю одежду, что есть :)

Совет: всё заранее обговорите. Время, оплата, сколько смен одежды 

Сколько можно заработать на ребенке-модели?


Размер стандартной оплаты за съемки, которые могут продлиться до 4 часов, составляет 1200 юаней (порядка 200 долларов США). Больше платят детям иностранцев и тем, кто рожден в смешанном браке — около 400 долларов США (2500 юаней). Заранее обговорите с агентом сумму вознаграждения за посреднические услуги. Иногда бывает, что половину суммы, выплаченную ребенку, будет забирать агент. 

В некоторых случаях агенты договариваются на работу за большую сумму, но в этой ситуации модели все равно заплатят стандартно. Если вы знаете китайский, можете попробовать работать с рекламодателями напрямую, что существенно увеличит доход. Однако будьте готовы к тому, что в будущем сами агенты с вами работать откажутся. Бизнес высококонкурентный и очень жесткий в подобных вопросах.

Еще несколько нюансов, о которых стоит знать родителям юных моделей

1. В Китае детский модельный бизнес сезонный. Больше всего съемок приходится на новогодние и китайские государственные праздники. Тогда детей приглашают сниматься по 3-5 раз в течение недели. В низкий сезон работы почти нет.
2. Наибольшей популярностью пользуются дети, рост которых составляет 110-120 см. Большинство образцов детской одежды для моделей шьется именно на этот рост. Менее жесткие рамки у рекламодателей, представляющих игрушки, детские товары, гаджеты и пр.

Учтите, что конкуренция между родителями и агентами на китайском модельном рынке очень высока. Старайтесь избегать ситуаций с разборками: в некоторых случаях лучше отказаться от съемок и не травмировать спорами собственных детей.

Да и еще. Как постоянный вид заработка, я бы не рекомендовал бы. Поскольку иногда это не обходится без полиции. А если у вас нет контракта, то можете провести время в тюрьме и заплатить большой штраф. Даже если вас заверяют в том, что у агента "все схвачено", это не является гарантией на 100%. 

Ищите нормальную работу, со всеми правильными документами и визами :)





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить