Что посмотреть в Монголии

Ну кто не любит путешествовать? Наверное мало найдется людей ответив на этот вопрос отрицательно. Поэтому, как появилась возможность, мы собравшись, сразу поехали в эту страну.

 

Хочу отметить, что я там был более 10 лет назад и эта страна значительно изменилась в лучшую сторону. Хотя и сейчас экзотики хоть отбавляй.

Но все по порядку.

 

В Улан-Удэ, за пол дня оформив визу и купив билет на поезд Улан-Удэ – Улан-Батор, мы подготовились к переезду и очередному прохождению таможенного контроля. После “подготовки” стало немного веселей, да и сотрудники таможни не такие уж строгие и сердитые. Но все равно 3 часа, пока шла проверка, не самое удачное время провождения. Учитывая, что туалет закрыт, а на улице не выпускают…

Ну вот и Монголия… А вот и некоторые экзотические места: например, магазин.

 

Магазин в Монголии

 
а это вход на Центральный рынок

rinok

Неплохая возможность зарабатывать деньги, да и сотовый ни к чему тогда

telefon

Как я говорил выше, все таки изменения есть в этой стране. Например, видны инвестиции крупных компаний, позже я выяслил, что в основном, заинтересованны в развитии Монголии США и Южная Корея. Поэтому, появляются и такие сооружения

shop-300x225

Появились и рекламные щиты, на фото знаменитые гора Монголии, на одной из ее склонов виднеется надпись, как надпись “Голливуд”, что написано, я точно не помню.

reklava
 

Очень часто на остановках можно увидеть эту картину. Это маршрутное такси, каждый представитель своего авто высовывается и во все горло выкрикивает маршрут движения, тем самым привлекая к себе клиентов. Кстати, даже в маршрутках проезд для детей и людей в преклонном возрасте, бесплатный. Вот так.

avbas

 

А этот постамент я так и не понял. Толи они полезные ископаемые ищут или поблизости бордель какой? Так и не кто не мог мне объяснить что это такое.

nogi

После мы поехали в Японию, где нас просто потрясла высокая культура чистота и просто отношение людей. Ну об этом в следующей серии...

О нас в цифрах

Цифра 3. Теперь нас трое: мы стали родителями.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 12. За это время побывали в 12 странах.

Цифра 87. На троих нам 87 лет :)

Цифра 5. Просто нам двоим нравится это число.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если информация вам была полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Уделите немного вашего драгоценного времени и оставьте свой комментарий на нашем сайте, мы будем вам очень благодарны. 

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх