Как сохранить сбережения при кризисе На фоне падения российского рубля главной темой для разговора, особенно для тех кто проживает в Китае, является -  "как же сохранить свои сбережения". К чему приведет падения рубля? Как пережить это время? Как не потерять самого главного? А что такое главное? Об этом и пойдет речь в этом посте.  

Курс доллара и курс юаня на притяжении определенного времени с геометрической прогрессией шел вверх. Что же делать?

 

 
 
Содержание статьи
1. Как китайцы в России сохраняли деньги
2. Как россиянам сохранить деньги
3. Что не потерять во время кризиса

Конечно я не аналитик и не экономист и мне трудно сказать, как нам сохранить сбережения, но давайте посмотрим, как сориентировались в этой ситуации китайцы, которые проживают в России. (На графике не указан курс юаня на декабрь месяц, в самый пик подъема валюты)

что делать когда растет валюта, как сберечь деньги

Как китайцы в России сохраняли деньги

Чтобы не потерять заработанные средства некоторые китайцы, которые работали на территории России нашли способ сохранить свои сбережения. Ни кому не секрет, что их только волнует юань, а рубль, по своей сути то, не нужен, так вот, китайцы стали активно скупать в России то, что востребовано в Китае.

Например, один мой знакомый закупил в России смартфоны Iphone 6 золотого цвета (именно этот цвет смартфона ходовой в Китае) для продажи в Китае. Посчитаем выгоду. Он купил за 40000 руб, а продать может за 6000 юаней, исходя из сегодняшнего курса (13 руб. на момент написания статьи) это сумма подбирается к 78000 руб.

Другой мой знакомый скупил оригинальные часы от крупных производителей Японии и Швейцарии. Этот товар также можно продать часы в Китае и на разнице курса даже заработать деньги. Китайцам не выгодно конвертировать рубли в юани, и они нашли выход из положения  - просто скупали товар для перепродажи в Китае. Что же делать россиянам? Особенно тем кто поживает в Китае, а зарплата в рублях.

Как россиянам сохранить и не потерять деньги.

Я думаю, что самый лучший вариант для россиянина, который живет в Китае, это просто все рубли перевести в юани, и чем раньше тем лучше. Другие мои знакомые решили поступить 50 на 50. Часть денег перевели в различную  валюту, меньшую часть оставили в рублях, другими словами не надо хранить яйца в одной корзине.

К тому же, можно договориться с работодателем о заработной плате в юанях, уверен что это мера поможет избежать потери денег, можно обговорить, что это мера временная, думаю ваш работодатель прекрасно все понимает, и если вы ценный работник, то он пойдет на ваше предложение.  

Я уверен, что многие нашли способ, как сберечь деньги по время кризиса. Мы пережили уже не мало тяжелых времен, был и дефолт и девальвация, поэтому наш народ готов ко всему и на этот счет знает, что нужно делать.

Не могу не написать мнение одного чиновника. На вопрос: в чем россиянам хранить свои сбережения? Он сказал, что не надо паниковать, а хранить деньги надо в том, в чем до сих пор и хранили :) Чисто дипломатичный ответ, не правда ли? Типа сами решайте, как вам поступить. Возможно это самый правильный ответ. Ну и самое главное на что я хотел обратить ваше внимание это:

Главное, что нужно не потерять во время кризиса.

  • Не терять положительный настрой

Главное нам всем не потерять положительный настрой, не забывайте, нервные клетки не восстанавливаются, а если мы будем сильно переживать по этому поводу, то наживем только себе проблем, не исключено, что проблем со здоровьем.

Давайте будем помнить: если ты можешь что-то изменить, то меняй, если нет, то не надо «накалять» обстановку.

  • Не терять отношения с близкими

Бывает так, что мы очень сильно переживает о том, чего на самом деле может и не случиться, полностью поглощены своими переживаниями, а тем временем страдает наша семья, мы полностью перестаем уделять внимания своим близким. Перестаем общаться со спутником жизни, а если общаемся, то обсуждаем только проблемы. Забудьте всё, купите открытку, сходите в кафе и поболтайте, как это было во время ухаживания. Итак, не потеряйте свою семью из-за внешних обстоятельств на которые вы не можете ни как повлиять.

Вывод: Люди всегда найдут способ, как сохранить свои деньги. Главное сильно не переживать по этому поводу. И помните: всё будет хорошо! :)




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас в цифрах

Цифра 3. Теперь нас трое: мы стали родителями.

Цифра 2011. С 2011 года работаем вне офиса.

Цифра 7000. Мы знаем более 7000 иероглифов.

Цифра 12. За это время побывали в 12 странах.

Цифра 87. На троих нам 87 лет :)

Цифра 5. Просто нам двоим нравится это число.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Если информация вам была полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях. Уделите немного вашего драгоценного времени и оставьте свой комментарий на нашем сайте, мы будем вам очень благодарны. 

Подпишитесь в нашей группе ВКонтакте и Инстаграм

Подписка инстаграм

На верх