Дубай - город в песках, поющие фонтаны и моллы

гостиницы ДубаяСмотрю в окно иллюминатора, в голову приходит одна мысль: "Ни чего себе ПЕСОЧНИЦА!" Да... такую "песочницу" с огромными зданиями можно увидеть только в Арабских Эмиратах. В Дубае сплошной "Хайтек", зелени мало...

Мы очень рады, что нам посчастливилось побывать в городе Дубай. Не буду описывать как получить визу. Многие говорили, что получили визу по прилету в Абу Даби, но у нас все было по другому. Но сейчас не о визе пойдет речь.   

 

 

 

 

Мы поселились в районе Дубай-Марина. Как оказалось - район не из бедных. Правительство разработало программу для малого и среднего бизнеса. В итоге очень много русских бизнесменов приехали и обосновались в данном районе. 

Пристань для яхт

Фото: гавань с личными яхтами.

Дубай порт с яхтами  

Люди в основном гуляют по "молам" (это большие-пребольшие торговые комплексы, в которых есть всё начиная от парикмахерских, кинотеатров, кафешек, заканчивая искусственными горнолыжным базам и аквариумами. Короче, пришел купить "жевачку" - БАЦ! ... уехал на машине). По улице люди не очень любят гулять (жара), вот они тут и развлекаются. В Дубае низкие таможенные пошлины поэтому, хотя весь товар привозной (из своего, кроме нефти ничего), цены довольно-таки приемлемые.

Моллы - "фишка" Дубая 

Фото: торговый цент, искусственный водопад  

Дубай молл или торговый центр

На улице тоже есть где погулять. "Дубай Марина" - оффшорная зона, сравнительно новый район, в 5 минутах ходьбы красивая набережная канала ... вот там гуляют ... Но летом, говорят, даже в море не купаются, так жарко! Плавают в бассейнах, в которых вода специально охлаждается!

Фото: строящийся дом, спиралевидной формы

Дубай здание

 

В Дубае очень много иностранцев, которые и работают и отдыхают. Русская диаспора - 300000. Местных жителей немного (учитывая, что по улице люди много не ходят) всего 1300000. Они ходят в своей спец.одежде: мужики в белом, а женщины в чёрных абаях (покрывала такие), а если муж сильно ревнивый, то и лицо надо закрывать! А ащё, рассказывали (правда мы сами не видели), что некоторые женщины носят на лице железные маски, потому что сильно волосатые! Вот!

Дубай - это просто туристический город, столица эмиратов - Абу-Даби. Что ещё ...а! Самое высокое здание в мире "Бурш Халифа" (башня халифа) 828 метров, назвали её в честь того халифа, который денег дал, чтобы её достроили, а то стройку хотели заморозить.

Фото: Бурш Халифа

Башня Бурш Халифа

А ещё 7 * гостиница похожая на парус - это "Бурш аль Араб". Про него есть байка: оказывается с моря оно смотрится как крест, и за это дядьку, который отвечал за проект чуть не казнили...или даже казнили... точно не известно , что с ним случилось.

Фото: пляж, на дальнем фоне гостиница Бурш аль Араб

Дубай пляж и  Бурш аль Араб

Поющие фонтаны Дубая

А ещё, вечером, возле "Бурш Халифа" можно посмотреть на танцующие фонтаны (раз в пол-часа на разные мелодии), максимальная высота 150 метров. Говорят, что это единственные в мире фонтаны, хотя есть аналог в Лос-Анджелесе, ну это не так важно, главное, что это и вправду очень красиво!

Фото: Дубай поющие фонтаны

Дубай фонтаны  





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить