КНР собирается строить аэропорт в Антарктиде

КНР собирается строить аэропорт в АнтарктидеЧерез несколько лет в дополнение к взлетной полосе возле станции «Куньлунь» в Антарктиде будет построен постоянно функционирующий аэропорт.

Китайские новости сообщают о планах местных властей в течение пары лет построить аэропорт в Антарктиде, который будет функционировать постоянно. Именно сюда будут прибывать исследователи, а также обычные туристы. Помимо взлетной полосы появится и пассажирский терминал.

Целый год специалисты занимались исследованиями, чтобы определить лучшее местоположение. Необходимо было отыскать локацию, где ледяная масса в основании сооружения будет смещаться незначительно.

В минувшем десятилетии в Антарктиде специалисты из КНР построили взлетную полосу. Но теперь намного важнее, чтобы начал работать регулярный аэропорт, следовательно, китайским властям нужно будет согласовывать полеты с другими странами.

Для долгих перелетов в КНР выбрали самолет «Сюэин 601». При непогоде он будет делать транзитные остановки в пути, для этого Китаю нужно подписывать соглашения с другими государствами.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить