Владелец Alibaba: попытки США выиграть торговую войну с Китаем обречены на провал

попытки США выиграть торговую войну с Китаем обречены на провалГлава крупнейшей корпорации Alibaba Джек Ма прогнозирует экономические потери США из-за повышения пошлин на китайские товары.

Вместе с тем один из богатейших бизнесменов Китая не теряет надежды на то, что разногласия с Америкой со временем будут преодолены.

Торговый дефицит формировался не один десяток лет, считает бизнесмен. Штатам не удастся в один момент решить эту проблему. Пострадает рядовой покупатель китайских товаров. Убытки могут понести компании других государств.

Последние новости в Китае: Вашингтон повышает пошлины на товары из Поднебесной до 25% с начала следующего года. То же самое уже сделано в отношении импорта стали и алюминия. Инициатор протекционистских мер – президент Дональд Трамп. Китай ответил десятью процентами на объем американских товаров стоимостью 60 млрд долларов.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как выбрать ходовой китайский товар

Как выбрать ходовой китайский товарМногие начинающие бизнесмены задумываются, какой товар стоит покупать, чтобы он не залежался на полках в магазине. Известно, что почти 80 процентов всех товаров имеют на себе надпись «Made in China», поэтому, если вы решили заняться торговлей, шансы того, что торговать вы будете китайским товаром, очень велики.

Китайские новости

Китай начинает направлять туристов на свою половину острова Большой Уссурийский

kartaС 20 июля 2011 года Китай начинает направлять туристические группы на свою половину острова Большой Уссурийский на Амуре, объявило в пятницу правительство граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.