Китай возьмется за обучение афганских военных

Китай возьмется за обучение афганских военныхВ рамках договоренности, Афганистан направит на обучение в Китай несколько тысяч военнослужащих. Стороны заключили договор о длительном военном сотрудничестве.


Посол республики Афганистан Джанан Мосазай в рамках делового визита в Пекин сообщил, что КНР окажет примет на обучение несколько тысяч афганских военнослужащих. Обучение будет проводиться в несколько этапов, по результатам которого армия Афганистана получит партию боевых вертолетов.

По замыслу договоренности, КНР окажет Афганистану поддержку в борьбе с группировками "ИГИЛ" и "Аль-Каида". Помимо обучения своих афганских коллег, китайские военные проведут тренировочную высадку в на территории Афганистана в районе "Ваханского коридора", который считается наиболее проблемной зоной.

Как отмечают китайские новости, Правительство Китая подготовит 2 самолета с гуманитарным грузом для афганского населения, проживающего в горных районах республики. По мнению МИД КНР, такое взаимодействие поможет снизить террористическую угрозу с западных границ страны, которая в последние годы только усиливалась.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Лучший VPN для Китая, или как обойти китайский фаервол.

какой выбрать vpn в КитаеОчень много написано статей на эту тему, я сам лично искал информацию, каким VPN лучше всего пользоваться в Китае. «Перерыл» много материала и протестировал множество различных VPN. Хочу заметить, что не все сервисы работали через моего провайдера. Возможно и вы столкнетесь с такой же проблемой. Поэтому, я порекомендую один VPN для компьютера, который стабильно работает в Китае. Другой - для телефона. Итак...

Китайские новости

18 съезд Коммунистической Партии Китая

18 съезд КомПартии Итак, сейчас все китайцы активно обсуждают судьбу Китая.  Многих волнует вопрос будет Китай через 30 лет самым богатым и могущественным государством, как на это указал нынешний лидер съезда Ху Цзиньтао, кого изберут новым руководителем и лидером?