Китай возьмется за обучение афганских военных

Китай возьмется за обучение афганских военныхВ рамках договоренности, Афганистан направит на обучение в Китай несколько тысяч военнослужащих. Стороны заключили договор о длительном военном сотрудничестве.


Посол республики Афганистан Джанан Мосазай в рамках делового визита в Пекин сообщил, что КНР окажет примет на обучение несколько тысяч афганских военнослужащих. Обучение будет проводиться в несколько этапов, по результатам которого армия Афганистана получит партию боевых вертолетов.

По замыслу договоренности, КНР окажет Афганистану поддержку в борьбе с группировками "ИГИЛ" и "Аль-Каида". Помимо обучения своих афганских коллег, китайские военные проведут тренировочную высадку в на территории Афганистана в районе "Ваханского коридора", который считается наиболее проблемной зоной.

Как отмечают китайские новости, Правительство Китая подготовит 2 самолета с гуманитарным грузом для афганского населения, проживающего в горных районах республики. По мнению МИД КНР, такое взаимодействие поможет снизить террористическую угрозу с западных границ страны, которая в последние годы только усиливалась.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить