Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком.

Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком. По словам Елены Дворовых, переговоры велись на протяжении двух месяцев. В итоге банк получил отказ. 

 

 

Цитата Елены Дворовых:

«Санкционные банки не вписываются в красивую концепцию НСПК (Национальная система банковских карт)… Мы живем в рамках тех запасов, которые мы делали раньше, но они заканчиваются, и возникнет такая проблема»

Источник: kommersant.ru

 

Делаем определенные выводы: хотя Китай и говорит во всеуслышание, что Китай-Россия братья на веки, но факты показывают, что Китай "прислушивается" к политике США.

Как бы то не было, этот факт не должен отражаться на нас, обычных людей. Не стоит из-за этого негативно относиться с китайцам. Все имеет право иметь свою точку зрения.

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

WeChat это не только мессенджер, но и телефон-кошелек

Про китайский мессенджер писали уже очень много. Это действительно очень достойная программа для общения, передачи файлов и коротких видео роликов. По некоторым оценкам, программу скачали миллионы пользователей во всем мире, и доступна на 19 языках. Если вам пришло сообщение на иностранном языке, то не составит труда автоматически перевести его. 

Китайские новости

Walmart закрыт.

walmartСовсем недавно, стало известно, что знаменитая компания Walmart вынуждена приостановить работу своих магазинов. в некоторых городах Китая.