Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком.

Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком. По словам Елены Дворовых, переговоры велись на протяжении двух месяцев. В итоге банк получил отказ. 

 

 

Цитата Елены Дворовых:

«Санкционные банки не вписываются в красивую концепцию НСПК (Национальная система банковских карт)… Мы живем в рамках тех запасов, которые мы делали раньше, но они заканчиваются, и возникнет такая проблема»

Источник: kommersant.ru

 

Делаем определенные выводы: хотя Китай и говорит во всеуслышание, что Китай-Россия братья на веки, но факты показывают, что Китай "прислушивается" к политике США.

Как бы то не было, этот факт не должен отражаться на нас, обычных людей. Не стоит из-за этого негативно относиться с китайцам. Все имеет право иметь свою точку зрения.

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как отличить натуральный шелк от подделки

Как отличить натуральный шелк от подделкиШелк – материал поистине императорский. Китай - это родина шелка. В Китае его используют уже много тысячелетий, а одежда из него издавна была одеждой лиц, приближенных к правителю. За разглашение тайны создания шелка была предусмотрена смертная казнь. Шелковую нить производят гусеницы шелкопряда. Она по крепости такая же, как и проволока из стали того же диаметра, при этом очень эластичная. Как отличить подделку от натурального? Поговорим сегодня об этом.

Китайские новости

Nestle купит 60% акций китайской Hsu Fu Chi за $1,66 млрд

nestleШвейцарская корпорация Nestle договорилась о покупке китайского производителя снэков и кондитерских изделий Hsu Fu Chi International. За 60% бумаг азиатской компании крупнейший производитель продуктов питания заплатит миллиард 700 млн долларов.