Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком.

Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком. По словам Елены Дворовых, переговоры велись на протяжении двух месяцев. В итоге банк получил отказ. 

 

 

Цитата Елены Дворовых:

«Санкционные банки не вписываются в красивую концепцию НСПК (Национальная система банковских карт)… Мы живем в рамках тех запасов, которые мы делали раньше, но они заканчиваются, и возникнет такая проблема»

Источник: kommersant.ru

 

Делаем определенные выводы: хотя Китай и говорит во всеуслышание, что Китай-Россия братья на веки, но факты показывают, что Китай "прислушивается" к политике США.

Как бы то не было, этот факт не должен отражаться на нас, обычных людей. Не стоит из-за этого негативно относиться с китайцам. Все имеет право иметь свою точку зрения.

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Панда, ленивый медведь в зоопарке Чунцина

Панда в Чунцине или ЧэндуОтдельно хотел поделиться впечатлениями о китайском медведе по имени "Панда". Нам приходилось видеть в разных зоопарках этого медведя, но в этом месте, панда выглядит не все 100%. Это, на мой взгляд, очень миролюбивое животное.

Китайские новости

К 2016 году население Пекина составит 22,5 млн человек

pekin_naselenieНаселение китайской столицы в течение ближайших пяти лет вырастет до 22,6 млн человек, полагают в Академия общественных наук (АОН) Китая.

Еще в блоге

Горячие источники Чунцина, или как еще можно отдохнуть в Китае

Горячие источники в ЧунцинеЗимой очень приятно провести время и попарить свои косточки в горячих источниках. Если Вы не разу не были в подобных местах, я просто, настоятельно рекомендую посетить это заведение.

Что нового в Китае

Казахстан и Китай подпишут соглашение по разделу трансграничных рек

flagСоглашение по разделу вод трансграничных рек между Казахстаном и КНР может быть подписано в 2014 году. Об этом сообщил председатель комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана Анарбек Орман.