Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком.

Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком. По словам Елены Дворовых, переговоры велись на протяжении двух месяцев. В итоге банк получил отказ. 

 

 

Цитата Елены Дворовых:

«Санкционные банки не вписываются в красивую концепцию НСПК (Национальная система банковских карт)… Мы живем в рамках тех запасов, которые мы делали раньше, но они заканчиваются, и возникнет такая проблема»

Источник: kommersant.ru

 

Делаем определенные выводы: хотя Китай и говорит во всеуслышание, что Китай-Россия братья на веки, но факты показывают, что Китай "прислушивается" к политике США.

Как бы то не было, этот факт не должен отражаться на нас, обычных людей. Не стоит из-за этого негативно относиться с китайцам. Все имеет право иметь свою точку зрения.

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Зачем изучать китайский язык?

Зачем изучать китайский языкУстойчивая мотивация — залог успеха в любом деле. Это относится и к изучению иностранных языков. Учить английский, если он требуется для продвижения по карьерной лестнице или для получения зарубежного образования, гораздо проще, чем изучать его просто «для себя». А если речь идет об освоении такого сложнейшего для русскоговорящего человека языка, как китайский, стимул должен быть особенно убедительным, а причины, побуждающие взяться за это непростое занятие — самыми вескими. 

Китайские новости

Зачем НБК запретил выпуск виртуальных карт, как это скажется по интернет платежам в Китае

Последние новости Китая. Запрет НКБ виртуальных картИтак, Народный Банк Китая решил приостановить, а точнее сказать, запретить выпуск виртуальных кредитных карт. В результате данного решения, конечно же, пострадает Alibaba, которой принадлежит платежная система Алипей и не менее крупный холдинг в IT индустрии это — Tencent. (Ранее две этих компании планировали заработать на этом).