Китайский новый год в 2015 году, когда наступит

Китайский новый год в 2015 годуВ последнее время многие китайцы ждут не дождутся, когда настанет их весенний праздник. В этот день многие семьи встречаются за столом, дарят подарки и обсуждают дальнейшие планы. Так когда же настанет китайский новый год? В 2015 году китайский Новый Год приходится на 19 февраля. Уже многие купили билеты, и ждут времени, когда смогут сесть в автобус или на поезд чтобы поехать в "лаодзя" (в родной дом) и провести время с семьей. Но не все было так радужно...

 

Почему китайцы так ценят этот праздник?

Не всем известно почему в Китае так любят и ценят этот праздник. Как говорили нам старожилы, было время, когда только в этот день дети могли попробовать сладости, поесть рис и пельмени. Обычно дарили новую одежду и обувь, непременно красного цвета. Это был по настоящему домашний праздник, и все, от мала до велика, с нетерпением ждали его. 

Сегодня Китай в экономическом плане шагнул вперед и бедность постепенно отступает от простого народа, поэтому сладости, рис и другие продукты можно приобрести и покушать в обычный день. Но традиция осталась. Кроме того, многие главы семей работают далеко от своих детей и жен, и только в это время у них есть возможность провести время с семьей. Поэтому все китайцы без исключений любят этот праздник.

Транспорт во время китайского нового года

Если вы соберетесь поехать в Китай во-время китайского Нового Года, то вы сделаете большую ошибку. Во-первых, цены на билеты будут значительно выше, чем в обычное время. Но даже, если вас не пугает цена, купить билет на поезд бывает просто не возможно. Мне вспоминается китайский комедийный фильм "Потерявшийся в пути" (人在囧途) , который отражает действительность передвижения по Китаю во время этого праздника. Обязательно посмотрите этот фильм, не пожалеете.

Китайский новый год в 2015 году






Комментарии   

# Петр 18.02.2015 03:17
А сколько времени обычно китайцы отдыхают
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Петроглифы п. Сикачи-Алян, Хабаровский край

pe1Решили мы посмотреть на “сикачей” и на “алянов” которые водятся в этой местности. О чем пойдет речь? Недалеко от Хабаровска есть интересное место. Славится это место тем, что, как заверяют старожилы этого поселка, что тут водятся сикачи и аляны. Да, шучу я. Итак...

Китайские новости

В Китае во время движения вспыхнул автобус, 41 пассажир погиб

avtobus1В Китае на скоростной автомагистрали около города Синьян провинции Хэнань загорелся двухэтажный автобус, оборудованный 35 спальными местами. В результате инцидента погиб 41 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение КНР.