Зачем НБК запретил выпуск виртуальных карт, как это скажется по интернет платежам в Китае

Последние новости Китая. Запрет НКБ виртуальных картИтак, Народный Банк Китая решил приостановить, а точнее сказать, запретить выпуск виртуальных кредитных карт. В результате данного решения, конечно же, пострадает Alibaba, которой принадлежит платежная система Алипей и не менее крупный холдинг в IT индустрии это — Tencent. (Ранее две этих компании планировали заработать на этом).

К слову сказать, НБК запрещает и мобильные платежи на основе считывания QR-кодов, что также отрицательно повлияет на двух данных гигантов в области интернет платежей. А использование QR-кодов, на мой взгляд, очень хорошее решение, если нужно быстро произвести оплату.

Зачем, почему Народный Банк Китая запрещает использование виртуальных карт? Пока точно не известно, сообщается лишь, что это может как-то повредить пользователям.
Последние новости Китая. Запрет НКБ виртуальных карт и коды QR
С моей стороны хочу отменить, что Алипей очень замечательный сервис, и мне ни как не вредит его использования, наоборот, значительно упрощает «платежную жизнь». Например, часто пользуюсь при оплате коммунальных услуг.

Честно говоря, не понять почему принято такое решение. Наверное кому- то это «на руку».






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как зарабатывать в Китае на разработке баннеров

как заработать на баннерах  в КитаеВ одном из постов мы говорили о том, как построить высокодоходный бизнес с Китаем. но не у всех есть финансовая возможность. Сегодня мы обратим внимание на другой вид заработка. Не требуется складов, покупки товара, аренды помещения и подобных затрат. Поговорим о том, как на своем умении, что-либо делать, заработать "приличные" деньги. Речь пойдет о создании баннеров для сайтов. Как известно: реклама - двигатель торговли, а баннеры это отличный рекламный инструмент. 

Китайские новости

Суд признал фиктивным брак между многодетным забайкальцем и китаянкой

sudМогойтуйский районный суд признал недействительным брак, заключенный между гражданином России Николаем Сухих и гражданкой КНР Фэн Циянь, сообщили «Забмедиа.ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.