Зачем НБК запретил выпуск виртуальных карт, как это скажется по интернет платежам в Китае

Последние новости Китая. Запрет НКБ виртуальных картИтак, Народный Банк Китая решил приостановить, а точнее сказать, запретить выпуск виртуальных кредитных карт. В результате данного решения, конечно же, пострадает Alibaba, которой принадлежит платежная система Алипей и не менее крупный холдинг в IT индустрии это — Tencent. (Ранее две этих компании планировали заработать на этом).

К слову сказать, НБК запрещает и мобильные платежи на основе считывания QR-кодов, что также отрицательно повлияет на двух данных гигантов в области интернет платежей. А использование QR-кодов, на мой взгляд, очень хорошее решение, если нужно быстро произвести оплату.

Зачем, почему Народный Банк Китая запрещает использование виртуальных карт? Пока точно не известно, сообщается лишь, что это может как-то повредить пользователям.
Последние новости Китая. Запрет НКБ виртуальных карт и коды QR
С моей стороны хочу отменить, что Алипей очень замечательный сервис, и мне ни как не вредит его использования, наоборот, значительно упрощает «платежную жизнь». Например, часто пользуюсь при оплате коммунальных услуг.

Честно говоря, не понять почему принято такое решение. Наверное кому- то это «на руку».






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Китай: как там с интернетом? О цензуре, о покрытии...

интернет в КитаеСейчас много туристов из России (стран СНГ) направляются в Китай. К ним прибавляются те, кто едет на заработки. Один из первых вопросов, который возникает, – насущный – «как там с Интернетом?» Конечно же, многие и не мыслят свою работу – а некоторые и отдых – без сети. Итак, как обстоят дела в мобильным интернетом, да и вообще с интернетом в Китае.

Китайские новости

Спасатели разобрали стену, чтобы высвободить застрявшего мальчика

pacan13-летний мальчик застрял в узкой расщелине между двумя стенами в городе Баоцзи на северо-западе Китая, сообщает агентство Associated Press. Каким образом подросток попал в невольное заточение, осталось неизвестно.