КНР запустила 9-й спутник системы навигации

sputnikВ очередной раз Китайская Народная Республика отличилась, прошумев на весь мир. Как стало известно, страна выпустила на орбиту свой собственный, девятый по счету, спутник глобальной навигации «Бэйдоу».

 

Агентство Синьхуа заявляет: старт был осуществлен 27 июля 2011 года в 5:44 утра (местное время) с китайского космодрома Сичан (юго-западная провинция Сычуань), с помощью ракеты-носителя «Чанжэн-3А».

В ближайшей перспективе КНР рассчитывает приложить все силы, чтобы обзавестись своей глобальной системой спутниковой навигации, не зависимой от других. Эксперты рассчитывают создать аналог американской GPS, российской ГЛОНАСС и Европейской «Галилео». Как ожидается, покрыть Азиатско-Тихоокеанский район новая система сможет уже в 2012 году, тогда как к 2020 году Китай намерен увеличить число своих спутников до 35 – вот тогда-то система «Бэйдоу» будет признана глобальной.

Напомним, соответствующую программу Пекин начал реализовывать в 2000 году – тогда же и был запушен первый спутник. Источник www.profi-forex.org





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Три ущелья на реке Янцзы, водное путешествие Чунцин - Санься (重庆-三峡)

Три ущелья на реке ЯнцзыПро Три ущелья 三峡 я уже был наслышан давно, но ни как не было времени и возможности поехать. В этот раз мы решили отправиться в путешествие с туристической группой, так как цена тура выходит значительно ниже, ежели покупать билеты самому (тур был с посещением определенных магазинов, поэтому и дешевле. Покупать товар не обязательно, важно присутствие). 

Китайские новости

Глава МВФ предложила представителя КНР на пост своего заместителя

qwerНовый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард произвела первые кадровые назначения после своего избрания на должность. Как передает Associated Press, ее первым заместителем стал Дэвид Липтон, ранее занимавший должность директора по вопросам международных экономических отношений Совета национальной безопасности США.