КНР запустила 9-й спутник системы навигации

sputnikВ очередной раз Китайская Народная Республика отличилась, прошумев на весь мир. Как стало известно, страна выпустила на орбиту свой собственный, девятый по счету, спутник глобальной навигации «Бэйдоу».

 

Агентство Синьхуа заявляет: старт был осуществлен 27 июля 2011 года в 5:44 утра (местное время) с китайского космодрома Сичан (юго-западная провинция Сычуань), с помощью ракеты-носителя «Чанжэн-3А».

В ближайшей перспективе КНР рассчитывает приложить все силы, чтобы обзавестись своей глобальной системой спутниковой навигации, не зависимой от других. Эксперты рассчитывают создать аналог американской GPS, российской ГЛОНАСС и Европейской «Галилео». Как ожидается, покрыть Азиатско-Тихоокеанский район новая система сможет уже в 2012 году, тогда как к 2020 году Китай намерен увеличить число своих спутников до 35 – вот тогда-то система «Бэйдоу» будет признана глобальной.

Напомним, соответствующую программу Пекин начал реализовывать в 2000 году – тогда же и был запушен первый спутник. Источник www.profi-forex.org






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Что делать, если вы заболели в Китае

Что делать, если вы заболели в КитаеОчень часто туристы, приехавшие в Китай, начинают жаловаться на недомогание. Сказывается переезд в другой часовой пояс, климат, специфическая кухня, богатая специями и пряностями. Обычно такое недомогание проходит через несколько дней, но что делать, если состояние не улучшается?

Китайские новости

Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком.

Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком. По словам Елены Дворовых, переговоры велись на протяжении двух месяцев. В итоге банк получил отказ.