КНР запустила 9-й спутник системы навигации

sputnikВ очередной раз Китайская Народная Республика отличилась, прошумев на весь мир. Как стало известно, страна выпустила на орбиту свой собственный, девятый по счету, спутник глобальной навигации «Бэйдоу».

 

Агентство Синьхуа заявляет: старт был осуществлен 27 июля 2011 года в 5:44 утра (местное время) с китайского космодрома Сичан (юго-западная провинция Сычуань), с помощью ракеты-носителя «Чанжэн-3А».

В ближайшей перспективе КНР рассчитывает приложить все силы, чтобы обзавестись своей глобальной системой спутниковой навигации, не зависимой от других. Эксперты рассчитывают создать аналог американской GPS, российской ГЛОНАСС и Европейской «Галилео». Как ожидается, покрыть Азиатско-Тихоокеанский район новая система сможет уже в 2012 году, тогда как к 2020 году Китай намерен увеличить число своих спутников до 35 – вот тогда-то система «Бэйдоу» будет признана глобальной.

Напомним, соответствующую программу Пекин начал реализовывать в 2000 году – тогда же и был запушен первый спутник. Источник www.profi-forex.org






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

迪拜 Дубай - город в песках.

Дубай гостиницы ДубаяСмотрю в окно иллюминатора, в голову приходит одна мысль: "Ни чего себе ПЕСОЧНИЦА!" Да... такую "песочницу" с огромными зданиями можно увидеть только в Арабских Эмиратах. В Дубае сплошной "Хайтек", зелени мало...

Китайские новости

В китайской деревне обнаружен инопланетянин похожий на лемура

lemurЖительница китайской деревни в провинции Хэнань была испугана, когда увидела существо, похожее на пришельца и ворующее у нее из дома огурцы.