Три китайских чиновника уволены из-за аварии поездов в субботу

avariyaВласти Китая уволили трех высокопоставленных чиновников министерства путей сообщения после того, как в субботу произошла крупнейшая в стране железнодорожная авария с 2008 года, в которой погибло 35 человек, сообщает Reuters.


В скоростной поезд D3115, следовавший из города Ханчжоу в город Фучжоу, ударила молния, в результате чего он остановился и был протаранен следовавшим сзади другим пассажирским составом. В результате два вагона впереди идущего поезда упали с железнодорожного моста.

Агентство отмечает, что власти решили быстро отреагировать на общественное недовольство, уволив главу шанхайского железнодорожного департамента, его заместителя и руководителя отделения компартии. Кроме того, в их отношении будет вестись расследование.

«Как руководители они должны взять полную ответственность за произошедшую аварии», – сказал глава министерства Ван Юнпин. «Газета.Ru»


Анонс блога

Как покупать на Алибаба (1688.com) или прощай Таобао и Алиэкспресс

Как покупать на Алибаба 1688.com без посредниковДа, уже многие наши соотечественники и не только они, заметили, что покупать на Алибаба гораздо выгодней, чем на Алиэкспресс и даже на Таобао. И это понятно, ведь на Алибаба представлены в основном производители, а не посредники. Но, те кто хочет вести закупки по ценам производителей сталкиваются с некоторыми трудностями. С какими и как их решать? Давайте попробуем разобраться в этом посте. 

Китайские новости

К 2016 году население Пекина составит 22,5 млн человек

pekin_naselenieНаселение китайской столицы в течение ближайших пяти лет вырастет до 22,6 млн человек, полагают в Академия общественных наук (АОН) Китая.