Три китайских чиновника уволены из-за аварии поездов в субботу

avariyaВласти Китая уволили трех высокопоставленных чиновников министерства путей сообщения после того, как в субботу произошла крупнейшая в стране железнодорожная авария с 2008 года, в которой погибло 35 человек, сообщает Reuters.


В скоростной поезд D3115, следовавший из города Ханчжоу в город Фучжоу, ударила молния, в результате чего он остановился и был протаранен следовавшим сзади другим пассажирским составом. В результате два вагона впереди идущего поезда упали с железнодорожного моста.

Агентство отмечает, что власти решили быстро отреагировать на общественное недовольство, уволив главу шанхайского железнодорожного департамента, его заместителя и руководителя отделения компартии. Кроме того, в их отношении будет вестись расследование.

«Как руководители они должны взять полную ответственность за произошедшую аварии», – сказал глава министерства Ван Юнпин. «Газета.Ru»


Анонс блога

Поезда на мопедах. Маршрут Чунцин - Фулин - Чунцин, пробег 350 км.

Мотопробег по Китаю Как-то мне писали про путешествия на мотоциклах или на мопедах по Китаю. Спрашивали реально ли это, опасно и какие есть подводные камни. Коротко попытаюсь описать свой опыт и ощущения.

Китайские новости

В Китае за взяточничество казнены два бывших чиновника

sud2Во вторник утром приведены в исполнение смертные приговоры двум бывшим вице-мэрам крупных китайских городов, говорится в сообщении Верховного народного суда КНР.