Три китайских чиновника уволены из-за аварии поездов в субботу

avariyaВласти Китая уволили трех высокопоставленных чиновников министерства путей сообщения после того, как в субботу произошла крупнейшая в стране железнодорожная авария с 2008 года, в которой погибло 35 человек, сообщает Reuters.


В скоростной поезд D3115, следовавший из города Ханчжоу в город Фучжоу, ударила молния, в результате чего он остановился и был протаранен следовавшим сзади другим пассажирским составом. В результате два вагона впереди идущего поезда упали с железнодорожного моста.

Агентство отмечает, что власти решили быстро отреагировать на общественное недовольство, уволив главу шанхайского железнодорожного департамента, его заместителя и руководителя отделения компартии. Кроме того, в их отношении будет вестись расследование.

«Как руководители они должны взять полную ответственность за произошедшую аварии», – сказал глава министерства Ван Юнпин. «Газета.Ru»


Анонс блога

Как покупать товар в WeChat Shop, или альтернатива Таобао

Покупаем товар на WeChat ShopКак было замечено, при использовании торговой площадке Таобао, число иностранный пользователей растет день ото дня. Более того, Алибаба предложили новую площадку вне рынка Китая, а именно Алиэкспресс. Некоторые иностранные граждане даже стали продавцами на Алиэкспресс. Но сегодня речь пойдет об альтернативе Таобао и 1688, это - WeChat Shop.

Китайские новости

Китай начал строительство собственного авианосца

korablКитай начал строительство авианосца, спроектированного собственными конструкторскими бюро, сообщает China Defense Mashup. Строительство корабля ведется на верфи, расположенной на острове Чансин в дельте реки Янцзы. По предварительным данным, авианосец будет сопоставим по размерам с авианесущим крейсером "Ши Лан" (бывший "Варяг").