Три китайских чиновника уволены из-за аварии поездов в субботу

avariyaВласти Китая уволили трех высокопоставленных чиновников министерства путей сообщения после того, как в субботу произошла крупнейшая в стране железнодорожная авария с 2008 года, в которой погибло 35 человек, сообщает Reuters.


В скоростной поезд D3115, следовавший из города Ханчжоу в город Фучжоу, ударила молния, в результате чего он остановился и был протаранен следовавшим сзади другим пассажирским составом. В результате два вагона впереди идущего поезда упали с железнодорожного моста.

Агентство отмечает, что власти решили быстро отреагировать на общественное недовольство, уволив главу шанхайского железнодорожного департамента, его заместителя и руководителя отделения компартии. Кроме того, в их отношении будет вестись расследование.

«Как руководители они должны взять полную ответственность за произошедшую аварии», – сказал глава министерства Ван Юнпин. «Газета.Ru»


Анонс блога

Как не быть обманутым в Китае, или как обманывают китайцы иностранцев

Обман в Китае, как обманывают иностранцев в КитаеВы собрались в Китае и не важно с какой целью. Как не остаться "с носом"? Очень важно быть на чеку, так как в Китае много мелких мошенников и воришек. В этом посте хочу предупредить вас о некоторых опасностях, и как не попасться на удочку китайских мошенников. Опишу с чем мы сами сталкивались и с чем сталкивались наши друзья. 

Китайские новости

Визовые проблемы...

visa в КитайОпять возникли визовые проблемы. В последнее время китайское правительство решило ограничить пребывание граждан Америки и Франции в Китае.