Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в китайском Синьцзяне

zemletryasenieЗемлетрясение магнитудой 5,2 произошло в ночь с воскресенья на понедельник в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, сообщило агентство Синьхуа.


Землетрясение произошло в 3.05 по местному времени (23.05 мск) в уезде Цинхэ на северо-западе Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Эпицентр землетрясения располагался на глубине 10 километров на 46.0 градусе северной широты и 90.4 градусе восточной долготы. Информация о жертвах и разрушениях отсутствует. Источник eco.ria.ru


Анонс блога

Зачем изучать китайский язык?

Зачем изучать китайский языкУстойчивая мотивация — залог успеха в любом деле. Это относится и к изучению иностранных языков. Учить английский, если он требуется для продвижения по карьерной лестнице или для получения зарубежного образования, гораздо проще, чем изучать его просто «для себя». А если речь идет об освоении такого сложнейшего для русскоговорящего человека языка, как китайский, стимул должен быть особенно убедительным, а причины, побуждающие взяться за это непростое занятие — самыми вескими. 

Китайские новости

Три российские туристки стали жертвами нападения "помогаек" в Китае

polisВ КНР сразу три российских туристки стали жертвами нападения со стороны так называемых "помогаек". Это местные жители, которые по своей инициативе советуют иностранцам, где им лучше делать покупки. Но в данном случае "гидам" не понравилось, что россиянки во время шопинга взяли инициативу на себя.