Бывший вице-президент China Mobile приговорен к смертной казни

mobailИсполнение приговора в отношении замдиректора China Mobile Чжан Чуньцзяна отсрочено на два года


Суд китайской провинции Хэбэй приговорил за взяточничество экс-заместителя гендиректора мобильного оператора China Mobile Чжан Чуньцзяна к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, сообщает агентство «Синьхуа».

Суд также постановил конфисковать у Чжан Чуньцзяна имущество и лишить его политических прав.

Отсрочка исполнения смертной казни означает, что при условии хорошего поведения приговор может быть смягчен до пожизненного заключения, поскольку Чжан Чуньцзян раскаялся в совершенных преступлениях и вернул все нелегально полученные средства.

Суд установил, что 53-летний Чжан Чуньцзян получил 7,46 млн юаней (1,15 млн долларов) в качестве взяток в 1994-2009 годах, когда занимал должности замдиректора почтового управления провинции Ляонин, гендиректора компании China Netcom Group Corporation, а также замгендиректора и секретаря парткома China Mobile.

China Mobile — крупнейший по числу абонентов мобильный оператор в мире.

В феврале этого года Китай сократил число преступлений, предусматривающих наказание в виде смертной казни. Количество соответствующих статей уголовного кодекса страны сократилось на 13 за счет отмены казни за экономические преступления ненасильственного характера. Источник www.vz.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как приступить к изучению китайского языка?

Как приступить к изучению китайского языка? О сложности китайского языка ходят легенды, и, к сожалению, для тех, кто планирует его изучать, большинство из этих легенд имеет под собой вполне реальные основания. Непохожесть китайского на знакомые нам европейские языки делает не слишком эффективным использование стандартных схем изучения иностранного языка. Так с какой же стороны подступиться к трудному и загадочному китайскому языку?

Китайские новости

Спасатели разобрали стену, чтобы высвободить застрявшего мальчика

pacan13-летний мальчик застрял в узкой расщелине между двумя стенами в городе Баоцзи на северо-западе Китая, сообщает агентство Associated Press. Каким образом подросток попал в невольное заточение, осталось неизвестно.