Бывший вице-президент China Mobile приговорен к смертной казни

mobailИсполнение приговора в отношении замдиректора China Mobile Чжан Чуньцзяна отсрочено на два года


Суд китайской провинции Хэбэй приговорил за взяточничество экс-заместителя гендиректора мобильного оператора China Mobile Чжан Чуньцзяна к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, сообщает агентство «Синьхуа».

Суд также постановил конфисковать у Чжан Чуньцзяна имущество и лишить его политических прав.

Отсрочка исполнения смертной казни означает, что при условии хорошего поведения приговор может быть смягчен до пожизненного заключения, поскольку Чжан Чуньцзян раскаялся в совершенных преступлениях и вернул все нелегально полученные средства.

Суд установил, что 53-летний Чжан Чуньцзян получил 7,46 млн юаней (1,15 млн долларов) в качестве взяток в 1994-2009 годах, когда занимал должности замдиректора почтового управления провинции Ляонин, гендиректора компании China Netcom Group Corporation, а также замгендиректора и секретаря парткома China Mobile.

China Mobile — крупнейший по числу абонентов мобильный оператор в мире.

В феврале этого года Китай сократил число преступлений, предусматривающих наказание в виде смертной казни. Количество соответствующих статей уголовного кодекса страны сократилось на 13 за счет отмены казни за экономические преступления ненасильственного характера. Источник www.vz.ru





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить