Бывший вице-президент China Mobile приговорен к смертной казни

mobailИсполнение приговора в отношении замдиректора China Mobile Чжан Чуньцзяна отсрочено на два года


Суд китайской провинции Хэбэй приговорил за взяточничество экс-заместителя гендиректора мобильного оператора China Mobile Чжан Чуньцзяна к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, сообщает агентство «Синьхуа».

Суд также постановил конфисковать у Чжан Чуньцзяна имущество и лишить его политических прав.

Отсрочка исполнения смертной казни означает, что при условии хорошего поведения приговор может быть смягчен до пожизненного заключения, поскольку Чжан Чуньцзян раскаялся в совершенных преступлениях и вернул все нелегально полученные средства.

Суд установил, что 53-летний Чжан Чуньцзян получил 7,46 млн юаней (1,15 млн долларов) в качестве взяток в 1994-2009 годах, когда занимал должности замдиректора почтового управления провинции Ляонин, гендиректора компании China Netcom Group Corporation, а также замгендиректора и секретаря парткома China Mobile.

China Mobile — крупнейший по числу абонентов мобильный оператор в мире.

В феврале этого года Китай сократил число преступлений, предусматривающих наказание в виде смертной казни. Количество соответствующих статей уголовного кодекса страны сократилось на 13 за счет отмены казни за экономические преступления ненасильственного характера. Источник www.vz.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

巴国成 - еще один красивый парк Чунцина

DSCF0102Ну что тут можно сказать. То как китайцы делают парки ни пером описать ни... впрочем, можно попробовать. Кто бы ни говорил, но китайцы тоже люди и любят отдыхать. И природа им не чужда. Конечно, нельзя сравнивать наши просторы огромной Родины, но тем не менее найти укромный уголок в центре города всегда можно.

Китайские новости

Вакцина против гипатита Е теперь в Китае

Вакцина от гепатита ЕИтак, Китай против гепатита Е. Сейчас проходит вакцинация населения. Фармацевтики Китая изготовили вакцину против этого вируса. Скорее всего начнут проводить вакцинацию с тех районов, где вероятность распростронения вируса значительно высока.