В Китае обнаружены останки беременной самки динозавра

mamontНа северо-востоке Китая, в провинции Ляонин ученые обнаружили окаменелые останки беременной самки динозавра, жившей примерно 120 миллионов лет назад.

 

Исследователи из Университетского колледжа Лондона утверждают, что в теле самки находятся хорошо сохранившиеся эмбрионы, их около десятка. Судя по состоянию зародышей, самка вот-вот должна была родить, пишет ВВС.

Уникальная окаменелость обнаружена в районе Цзехол, знаменитом тем, что во время извержения вулкана все древние обитатели этого района оказались засыпанными вулканическим пеплом и поэтому очень хорошо сохранились. На отдельных окаменелостях хорошо различимы рисунок кожи, перья, можно рассмотреть даже содержимое желудков древних животных и птиц. Их останки находились под слоем известняка и лишь по мере выветривания стали обнажаться и поэтому теперь доступны исследователям.

Палеонтологи заинтересовались самкой древнего ящера, длина которой не больше 30 сантиметров, по двум причинам: это самое древнее из обнаруженных беременных ископаемых и, кроме того, живородящее. Большинство современных рептилий откладывают яйца. Теперь ученые знают, что сотни миллионов лет назад природа уже экспериментировала с этим процессом. Источник newsliga.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Где в Китае покупать импортные продукты, или что кушать, только что приехавшему туристу или студенту

Где купить дешевые импортные продукты в китаеВозможно этот пост не совсем покажется актуальным, но все же, я хочу освятить эту тему. Что побудило меня к написанию этой статьи? Как-то на улицах нашего города я встретил,  только что приехавших студентов. Они мне сказали, что несколько дней не могут найти импортные продукты, обыскали все и так и не нашли. Хотим селедку! Где купить в Китае селедку? - говорили они. 

Китайские новости

Казахстан и Китай подпишут соглашение по разделу трансграничных рек

flagСоглашение по разделу вод трансграничных рек между Казахстаном и КНР может быть подписано в 2014 году. Об этом сообщил председатель комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана Анарбек Орман.