В Китае обнаружены останки беременной самки динозавра

mamontНа северо-востоке Китая, в провинции Ляонин ученые обнаружили окаменелые останки беременной самки динозавра, жившей примерно 120 миллионов лет назад.

 

Исследователи из Университетского колледжа Лондона утверждают, что в теле самки находятся хорошо сохранившиеся эмбрионы, их около десятка. Судя по состоянию зародышей, самка вот-вот должна была родить, пишет ВВС.

Уникальная окаменелость обнаружена в районе Цзехол, знаменитом тем, что во время извержения вулкана все древние обитатели этого района оказались засыпанными вулканическим пеплом и поэтому очень хорошо сохранились. На отдельных окаменелостях хорошо различимы рисунок кожи, перья, можно рассмотреть даже содержимое желудков древних животных и птиц. Их останки находились под слоем известняка и лишь по мере выветривания стали обнажаться и поэтому теперь доступны исследователям.

Палеонтологи заинтересовались самкой древнего ящера, длина которой не больше 30 сантиметров, по двум причинам: это самое древнее из обнаруженных беременных ископаемых и, кроме того, живородящее. Большинство современных рептилий откладывают яйца. Теперь ученые знают, что сотни миллионов лет назад природа уже экспериментировала с этим процессом. Источник newsliga.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как отличить настоящий нефрит от подделки

Как отличить настоящий нифрит от подделкиНефрит – очень ценный минерал зеленого цвета. Очень редко встречаются экземпляры черного или красного цвета. В Китае (и в ряде других стран Азии) нефрит считался камнем, который обладал магическим действием. Носили его императоры. Из нефрита изготавливаются амулеты, скульптуры, шахматные фигурки, ювелирные изделия. Считается, что в случае постоянного ношения камня можно победить болезни зрения, инсульт и атеросклероз.

Китайские новости

В Китае есть двойник Путина

putinКитайцы нашли в одной из глухих деревушек центральной части страны человека, похожего на Путина. По мнению местных СМИ, Ло Юаньпин является настоящим двойником российского премьер-министра.