В результате массовых беспорядков в Китае погибли 18 человек

besporyadokМассовые беспорядки в городе Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР привели к гибели по меньшей мере 18 человек.

 

По заявлению китайских властей, 14 из 18 погибших - это уйгуры из сепаратистских организаций, которое, по официальной версии, устроили нападение на полицейский участок.

Со своей стороны, представители Всемирного уйгурского конгресса, который базируется в Германии, заявляют, что столкновения спровоцировали сами власти.

Они утверждают, что полиция напала на мирных демонстрантов, застрелив шесть человек, а еще 14 забив палками до смерти. Сообщается также о 70 арестованных.

События в городе Хотан стали самыми кровопролитными в Синьцзян-Уйгурском регионе после июля 2009 года, когда там произошли массовые столкновения на этнической почве между уйгурами и ханьцами. Источник www.bbc.co.uk





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Стоит ли покупать китайский телефон?

Стоит ли покупать китайский телефон?Сегодня уже даже те люди, которые вообще не «дружат» с техникой, имеют мобильный телефон, иногда даже несколько. Еще лет десять назад это было роскошью, сейчас же его может позволить себе каждый. Появились сенсорные модели, модели с двумя и даже тремя сим-картами, фронтальной камерой и многим другим.

Китайские новости

Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком.

Китайская платежная система UnionPay отказалась от сотрудничества с СМП банком. По словам Елены Дворовых, переговоры велись на протяжении двух месяцев. В итоге банк получил отказ.