В результате массовых беспорядков в Китае погибли 18 человек

besporyadokМассовые беспорядки в городе Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР привели к гибели по меньшей мере 18 человек.

 

По заявлению китайских властей, 14 из 18 погибших - это уйгуры из сепаратистских организаций, которое, по официальной версии, устроили нападение на полицейский участок.

Со своей стороны, представители Всемирного уйгурского конгресса, который базируется в Германии, заявляют, что столкновения спровоцировали сами власти.

Они утверждают, что полиция напала на мирных демонстрантов, застрелив шесть человек, а еще 14 забив палками до смерти. Сообщается также о 70 арестованных.

События в городе Хотан стали самыми кровопролитными в Синьцзян-Уйгурском регионе после июля 2009 года, когда там произошли массовые столкновения на этнической почве между уйгурами и ханьцами. Источник www.bbc.co.uk






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Китай: как там с интернетом? О цензуре, о покрытии...

интернет в КитаеСейчас много туристов из России (стран СНГ) направляются в Китай. К ним прибавляются те, кто едет на заработки. Один из первых вопросов, который возникает, – насущный – «как там с Интернетом?» Конечно же, многие и не мыслят свою работу – а некоторые и отдых – без сети. Итак, как обстоят дела в мобильным интернетом, да и вообще с интернетом в Китае.

Китайские новости

Житель Китая вот уже 42 года пьет бензин

benzik71-летний Чен Децзюнь - настоящий бензиноголик. Нет-нет, это не оговорка. Так оно и есть: мужчина 42 года каждый день подряд пьет бензин. В месяц он поглощает более 3-х литров топлива. За последние четыре десятка лет житель Китая выпил около полутора тонн бензина.