В результате массовых беспорядков в Китае погибли 18 человек

besporyadokМассовые беспорядки в городе Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР привели к гибели по меньшей мере 18 человек.

 

По заявлению китайских властей, 14 из 18 погибших - это уйгуры из сепаратистских организаций, которое, по официальной версии, устроили нападение на полицейский участок.

Со своей стороны, представители Всемирного уйгурского конгресса, который базируется в Германии, заявляют, что столкновения спровоцировали сами власти.

Они утверждают, что полиция напала на мирных демонстрантов, застрелив шесть человек, а еще 14 забив палками до смерти. Сообщается также о 70 арестованных.

События в городе Хотан стали самыми кровопролитными в Синьцзян-Уйгурском регионе после июля 2009 года, когда там произошли массовые столкновения на этнической почве между уйгурами и ханьцами. Источник www.bbc.co.uk






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Что это?!

Туалет в ЧунцинеЧто это такое, спросите вы? Какая причина заставила этого человека заткнуть нос? Ответы в следующей серии... Да шучу. Просто наши друзья очень любят юмор.

Китайские новости

Китай начинает направлять туристов на свою половину острова Большой Уссурийский

kartaС 20 июля 2011 года Китай начинает направлять туристические группы на свою половину острова Большой Уссурийский на Амуре, объявило в пятницу правительство граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.