К 2016 году население Пекина составит 22,5 млн человек

pekin_naselenieНаселение китайской столицы в течение ближайших пяти лет вырастет до 22,6 млн человек, полагают в Академия общественных наук (АОН) Китая.


«В настоящее время плотность населения Пекина значительно превосходит плотность населения Лондона, Токио», - говорится в выпущенной академией книге по вопросам социального строительства, сообщает «Интерфакс».

Сейчас плотность населения в городской черте Пекина составляет 7 тыс. 873 человека на квадратный километр, в то время как в Лондоне это показатель равняется 5 тыс. 437 человек, а в Токио - 5 тыс. 984 человека.

По информации АОН, сейчас ежегодный прирост населения Пекина составляет примерно 600 тыс. человек. В документе отмечается, что «тенденция к росту численности населения за счет мигрантов продолжится не менее 20 лет».

По данным переписи населения 2010 года, население Пекина уже превысило отметку в 19 млн человек. Ранее ставилась задача ограничить население города на уровне 18 млн человек. «Если оценивать нынешнюю ситуацию, то Пекин будет вынужден проводить более жесткую политику в отношении роста населения», - говорится в документе.

В настоящее время в Китае проживает 1 345 420 000 человек, что составляет почти 19,5% от населения Земли в целом.






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Восстановление доступа к Таобао или Алипей, если требуется подтвердить вход СМС кодом, что делать?

доступ к Таобао закрытКак восстановить доступ к Таобао или Алипей, если утерян телефон или нет возможности получить СМС с кодом проверки? Этот вопрос особо актуален для тех, кто регистрировал свой аккаунт Таобао через посредников. По некоторым причинам посредник помочь не может. Например, либо по причине его отсутствия, либо телефон отключён, с помощью которого была произведена регистрация. Кроме того, нередко бывает, что человек забывает свой пароль от аккаунта. В этом случае, как восстановить доступ к аккаунту Таобао? Читаем...

Китайские новости

Гражданин Китая пытался вывезти из России запчасти истребителей

samoletГражданин Китая пытался вывезти из России запчасти истребителей

В Забайкалье в отношении гражданина Китая, который был задержан при попытке вывезти из России детали к самолетам МиГ-27 и Су-27, возбудили уголовное дело.