В результате схода селя в Китае погибли 7 человек

selСход селевого потока в китайской провинции Ганьсу унес жизни семи человек, 11 получили ранения.


В пятницу, 15 июля, грязекаменный поток сошел на автодорогу в районе города Тяньшуй на северо-западе Китая. Сель, вызванная сильными дождями в регионе, повредила проезжавшие по трассе автобус и грузовик, передает агентство РИА «Новости».

На месте скончались пятеро пассажиров автомобиля, еще два человека умерли по пути в госпиталь. Сейчас проводятся работы по очистке автострады, а также ремонту дороги.

Провинция Ганьсу находится на севере центральной части Китая, в ней проживают более 25 миллионов человек. Территория провинции располагается между Тибетским нагорьем, Монголией и провинцией Сычуань. Гансу отличается гористой местностью в южной части и невысокими горами на севере.

В результате оползня в августе 2010 года число жертв без учета пропавших без вести в провинции достигло 1156 человек, более 1500 человек пострадало. Источник www.km.ru





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Китайская медицина - за или против?

Китайская медицина минусы и плюсыЗаинтересованность людей к китайской медицине проявляется все стремительнее с каждым днем. Сейчас уже даже в аптеке, не говоря даже об интернете, можно найти огромное количество БАДов, привезенные из Китая, которые обещают нам избавиться от любого недуга, а иногда может даже "обрести бессмертие". 

Китайские новости

В Чунцине появился робот, который следит за дорожной разметкой 24 часа

робот в ЧунцинеВ городе Чунцине появился робот, который следит за дорожной разметкой 24 часа, что значительно облегчает жизнь полицейским. К слову сказать Чунцин всегда славился новинками в отношении безопасности. Несколько лет назад были установлены камеры наблюдения.