В результате схода селя в Китае погибли 7 человек

selСход селевого потока в китайской провинции Ганьсу унес жизни семи человек, 11 получили ранения.


В пятницу, 15 июля, грязекаменный поток сошел на автодорогу в районе города Тяньшуй на северо-западе Китая. Сель, вызванная сильными дождями в регионе, повредила проезжавшие по трассе автобус и грузовик, передает агентство РИА «Новости».

На месте скончались пятеро пассажиров автомобиля, еще два человека умерли по пути в госпиталь. Сейчас проводятся работы по очистке автострады, а также ремонту дороги.

Провинция Ганьсу находится на севере центральной части Китая, в ней проживают более 25 миллионов человек. Территория провинции располагается между Тибетским нагорьем, Монголией и провинцией Сычуань. Гансу отличается гористой местностью в южной части и невысокими горами на севере.

В результате оползня в августе 2010 года число жертв без учета пропавших без вести в провинции достигло 1156 человек, более 1500 человек пострадало. Источник www.km.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Что это?!

Туалет в ЧунцинеЧто это такое, спросите вы? Какая причина заставила этого человека заткнуть нос? Ответы в следующей серии... Да шучу. Просто наши друзья очень любят юмор.

Китайские новости

Китайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чая

chaiКитайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чая

Ученые развенчали миф о лечебных свойствах зеленого чая. Напиток, который раньше славился хорошим влиянием на сердце и возможностью выведения холестерина из организма, не подтвердил свои полезные качества в ходе ряда экспериментов.