В результате схода селя в Китае погибли 7 человек

selСход селевого потока в китайской провинции Ганьсу унес жизни семи человек, 11 получили ранения.


В пятницу, 15 июля, грязекаменный поток сошел на автодорогу в районе города Тяньшуй на северо-западе Китая. Сель, вызванная сильными дождями в регионе, повредила проезжавшие по трассе автобус и грузовик, передает агентство РИА «Новости».

На месте скончались пятеро пассажиров автомобиля, еще два человека умерли по пути в госпиталь. Сейчас проводятся работы по очистке автострады, а также ремонту дороги.

Провинция Ганьсу находится на севере центральной части Китая, в ней проживают более 25 миллионов человек. Территория провинции располагается между Тибетским нагорьем, Монголией и провинцией Сычуань. Гансу отличается гористой местностью в южной части и невысокими горами на севере.

В результате оползня в августе 2010 года число жертв без учета пропавших без вести в провинции достигло 1156 человек, более 1500 человек пострадало. Источник www.km.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Насколько опасны китайские детские игрушки?

Опасность китайских игрушекНевозможно жизнь маленького человечка без цветных пищащих, лающих, играющих популярные мелодии или разговаривающих игрушек. Их очень любят детки, но перед покупкой стоит несколько раз задуматься, насколько они безопасны для хрупкого детского здоровья. На что следует обратить внимание при покупке игрушки, и не зависимо, находитесь ли вы в российском магазине или покупаете в Китае, когда путешествуете.

Китайские новости

По меньшей мере 12 человек погибли при пожаре на складе в Китае

pozhar12 человек погибли в результате пожара на складе в городе Ухань китайской провинции Хубэй. Пожар, начавшийся приблизительно в 9 утра по местному времени, был ликвидирован спустя несколько часов.