Власти Тайваня хотят легализовать проституцию

prostitutkiПравительство Тайваня одобрило законопроект, который позволит легализовать публичные дома. Предполагается, что на острове будут созданы кварталы красных фонарей - зоны, на территории которых будет процветать секс-индустрия.


При этом проституция вне этих зон будет караться штрафом в 30 тысяч тайваньских долларов (более $1000), сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP. Причем штрафовать будут не только проституток, но и их клиенток и сутенеров.

В секс-индустрию страны в настоящее время вовлечены сотни тысяч человек. Годовой оборот этого бизнеса исчисляется миллиардами тайваньских долларов. Законопроект о создании "секс-зон" разрабатывало Министерство внутренних дел Тайваня. По данным ведомства, за частичную легализацию проституции на острове выступает большая часть местного населения.

Проституция на Тайване ведет свою историю с начала прошлого века, когда на острове получил распространение институт гейш. После окончания Второй мировой войны власти запретили проституцию, но при этом сохранили бордели для обслуживания военных. Вскоре проституцию вновь легализовали, и она получила широкое распространение, принеся Тайваню сомнительную славу "секс-направления" для туристов. Под давлением общества в 1991 году секс-индустрию опять запретили, но в столице Тайваня Тайбэе проституция оставалась легальной до 1997 года. В наши дни из-за нелегального статуса секс-индустрия попала под контроль криминальных группировок, поэтому, в частности, власти вновь намерены разрешить проституцию, но ограничить ее рамками кварталов красных фонарей. Источник www.travel.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Переводим деньги с Алипей (Alipay) на другой счет Алипей (Alipay), перевод на банковскую карту

Alipay АлипейВ данном посте мы не будем описывать процесс оплаты товара на Таобао, и не будем говорить, как торговаться с китайцами, а рассмотрим, как переводить деньги со счета Алипей (Alipay) на другой счет стороннему контрагенту. Для чего это надо?

Китайские новости

Пекин в дыму. От чего это на самом деле?

Пажар в Пекине, дым в ПекинеВ Пекине на этот раз не повезло как туристам, так и коренным жителям. Вот уже несколько дней смог накрыл столицу. Кроме того, подвержены регионы на востоке Китая.