Власти Тайваня хотят легализовать проституцию

prostitutkiПравительство Тайваня одобрило законопроект, который позволит легализовать публичные дома. Предполагается, что на острове будут созданы кварталы красных фонарей - зоны, на территории которых будет процветать секс-индустрия.


При этом проституция вне этих зон будет караться штрафом в 30 тысяч тайваньских долларов (более $1000), сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP. Причем штрафовать будут не только проституток, но и их клиенток и сутенеров.

В секс-индустрию страны в настоящее время вовлечены сотни тысяч человек. Годовой оборот этого бизнеса исчисляется миллиардами тайваньских долларов. Законопроект о создании "секс-зон" разрабатывало Министерство внутренних дел Тайваня. По данным ведомства, за частичную легализацию проституции на острове выступает большая часть местного населения.

Проституция на Тайване ведет свою историю с начала прошлого века, когда на острове получил распространение институт гейш. После окончания Второй мировой войны власти запретили проституцию, но при этом сохранили бордели для обслуживания военных. Вскоре проституцию вновь легализовали, и она получила широкое распространение, принеся Тайваню сомнительную славу "секс-направления" для туристов. Под давлением общества в 1991 году секс-индустрию опять запретили, но в столице Тайваня Тайбэе проституция оставалась легальной до 1997 года. В наши дни из-за нелегального статуса секс-индустрия попала под контроль криминальных группировок, поэтому, в частности, власти вновь намерены разрешить проституцию, но ограничить ее рамками кварталов красных фонарей. Источник www.travel.ru





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Монголия... Страна контрастов

mongol

Ну кто не любит путешествовать? Наверное мало найдется людей ответив на этот вопрос отрицательно. Поэтому, как появилась возможность, мы собравшись, сразу поехали в эту страну.

 

Китайские новости

Nestle купит 60% акций китайской Hsu Fu Chi за $1,66 млрд

nestleШвейцарская корпорация Nestle договорилась о покупке китайского производителя снэков и кондитерских изделий Hsu Fu Chi International. За 60% бумаг азиатской компании крупнейший производитель продуктов питания заплатит миллиард 700 млн долларов.