Глава МВФ предложила представителя КНР на пост своего заместителя

qwerНовый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард произвела первые кадровые назначения после своего избрания на должность. Как передает Associated Press, ее первым заместителем стал Дэвид Липтон, ранее занимавший должность директора по вопросам международных экономических отношений Совета национальной безопасности США.


Таким образом, данное назначение продолжило практику, когда на вторую должность в МВФ назначается американец.

Из кадровых изменений в фонде также стоит отметить назначение на должность заместителя управляющего экс-главы Центробанка Китая Мин Жу. Данное кадровое решение, по мнению экспертов, было весьма предсказуемым, так как КНР активно выступала за назначение К.Лагард на высший пост в МВФ.

Напомним, бывший управляющий фонда Доменик Стросс-Канн написал заявление об уходе с должности, когда был арестован по подозрению в изнасиловании. Источник www.rbc.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Китайские палочки для еды, "пара быстрых"

китайские палочки для трапезыКитайским палочкам для еды, по мнению ученых, уже несколько тысяч лет. Специалисты считают, что впервые эти инструменты для приема пищи стали применяться в Китае еще до нашей эры. Почему их иногда называют "пара быстрых". Видимо из-за того, что элемент одного из иероглифов, означает "быстро". Вот и для смеха некоторые люди так и называют китайские палочки. Но вернемся к истории...

Китайские новости

В Китае пьяный начальник полиции застрелил двух человек

mashinaПьяный начальник районного полицейского участка города Лайбинь Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая расстрелял двух человек, один из которых затем скончался.