Российский павильон выставки ЭКСПО-2010 подарен Китаю

img57607Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО-2010 передан в качестве дара китайской стороне. Он должен способствовать продвижению культуры России в КНР


ChinaPRO.ru
пишет, что павильон был отмечен серебряной медалью Всемирной выставки. В павильоне частично сохранилась экспозиция. Российская сторона обязалась помогать в использовании и развитии данного объекта. Что только не сделаешь для наших друзей.

В настоящее время шанхайские власти планируют создать на территории выставочного комплекса Центр бизнеса и культуры. Его основой станут павильон КНР, созданный в традициях древней китайской архитектуры, а также павильоны Испании, Франции, Саудовской Аравии. Все они тоже были подарены Китаю.

Всемирная выставка ЭКСПО-2010 проходила в Шанхае с 1 мая по 31 октября 2010 года под девизом. Представительство России на этой выставке выглядит как архитектурная композиция из 12 башен, обрамляющих гигантский куб. Дизайн решен в бело-красно-золотой цветовой гамме с элементами традиционных орнаментов народов Российской Федерации.

Уже к 15 июля прошлого года совокупный объём торговых операций в общественной зоне парка ЭКСПО превысил один миллиард юаней ($147 миллионов), а в павильонах этот показатель составил более 300 миллионов юаней ($44,1 миллионов).

ЭКСПО-2010 принесла доходы и туристической отрасли Поднебесной. По данным Академии туризма Китая, они превысили 80 миллиардов юаней ($12 миллиардов).






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Гонконг

гонконг на воде, ГонконгЧто можно рассказать о Гонконге? У каждого человека будут свои личные впечатления от этого города. От себя лишь скажу, что мне он не совсем-то и понравился.

Китайские новости

Китай начинает направлять туристов на свою половину острова Большой Уссурийский

kartaС 20 июля 2011 года Китай начинает направлять туристические группы на свою половину острова Большой Уссурийский на Амуре, объявило в пятницу правительство граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.