Российский павильон выставки ЭКСПО-2010 подарен Китаю

img57607Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО-2010 передан в качестве дара китайской стороне. Он должен способствовать продвижению культуры России в КНР


ChinaPRO.ru
пишет, что павильон был отмечен серебряной медалью Всемирной выставки. В павильоне частично сохранилась экспозиция. Российская сторона обязалась помогать в использовании и развитии данного объекта. Что только не сделаешь для наших друзей.

В настоящее время шанхайские власти планируют создать на территории выставочного комплекса Центр бизнеса и культуры. Его основой станут павильон КНР, созданный в традициях древней китайской архитектуры, а также павильоны Испании, Франции, Саудовской Аравии. Все они тоже были подарены Китаю.

Всемирная выставка ЭКСПО-2010 проходила в Шанхае с 1 мая по 31 октября 2010 года под девизом. Представительство России на этой выставке выглядит как архитектурная композиция из 12 башен, обрамляющих гигантский куб. Дизайн решен в бело-красно-золотой цветовой гамме с элементами традиционных орнаментов народов Российской Федерации.

Уже к 15 июля прошлого года совокупный объём торговых операций в общественной зоне парка ЭКСПО превысил один миллиард юаней ($147 миллионов), а в павильонах этот показатель составил более 300 миллионов юаней ($44,1 миллионов).

ЭКСПО-2010 принесла доходы и туристической отрасли Поднебесной. По данным Академии туризма Китая, они превысили 80 миллиардов юаней ($12 миллиардов).






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Умом не только Россию не понять! Детское белье в Китае

Китая приколы, необычноеНу, я просто не мог не упомянуть об этом в блоге. Несомненно, в каждом народе есть свои обычая, свои традиции. Но кроме всего прочего, есть и свои причуды. Я пытался объяснить свою точку зрения, но не был услышан :(

Китайские новости

Российского наркокурьера приговорили к смертной казни в Китае

pressКитайские власти признали 33-летнего россиянина виновным в контрабанде наркотиков и приговорили его к смертной казни

с отсрочкой на 2 года. В мае прошлого года он был арестован в аэропорту города Урумчи за попытку провезти более 2 кг героина из Центральной Азии. Исходя из местной правоприменительной практики, по истечении двух лет данный приговор может быть смягчен — при условии хорошего поведения заключенного в местах лишения свободы.