Казахстан и Китай подпишут соглашение по разделу трансграничных рек

flagСоглашение по разделу вод трансграничных рек между Казахстаном и КНР может быть подписано в 2014 году. Об этом сообщил председатель комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана Анарбек Орман.


"Важным остается вопрос подписания соглашения по вододелению. Два президента дали задание, сегодня научно-исследовательские проектные институты китайской и казахской сторон данным вопросом занимаются, изучают все исследовательские работы. По результатам, я думаю, в 2014 году в КНР будет подписано соответствующее соглашение", - сообщил он журналистам в среду в Астане.

Как сообщалось, в рамках государственного визита президента Нурсултана Назарбаева в Пекин Казахстан и Китай подписали межправительственное соглашение об охране качества вод трансграничных рек.

Кроме того, по итогам визита стороны высоко оценили результаты работы казахстанско-китайской совместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек, выразили намерение активно продвигать "План реализации основных технических работ по вододелению на трансграничных реках Республики Казахстан и Китайской Народной Республики". Источник news.gazeta.kz






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как открыть магазин на Aliexpress (Часть 2)

Алиэкспресс регистрация В прошлой статье я описывал, как зарегистрироваться на Алиэкспресс в качестве продавца, мы даже прошли верификацию с помощью счёта Алипей. Но этого не достаточно, чтобы ваш аккаунт продавца был полностью активизирован. Товар мы пока не можем добавлять. Чтобы была доступна эта функция, нам потребуется пройти идентификацию продавца. Что нам для этого надо? Смартфон и паспорт (действовало для физических лиц).

Китайские новости

Китайского художника Ай Вэйвэя пригласили преподавать в Берлинский университет искусств

dissidКитайский диссидент и политический активист художник Ай Вэйвэй был приглашен в Берлинский университет искусств в качестве преподавателя. Однако пока еще непонятно, сможет ли известный художник покинуть Китай, учитывая его арест ранее в этом году.