Казахстан и Китай подпишут соглашение по разделу трансграничных рек

flagСоглашение по разделу вод трансграничных рек между Казахстаном и КНР может быть подписано в 2014 году. Об этом сообщил председатель комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана Анарбек Орман.


"Важным остается вопрос подписания соглашения по вододелению. Два президента дали задание, сегодня научно-исследовательские проектные институты китайской и казахской сторон данным вопросом занимаются, изучают все исследовательские работы. По результатам, я думаю, в 2014 году в КНР будет подписано соответствующее соглашение", - сообщил он журналистам в среду в Астане.

Как сообщалось, в рамках государственного визита президента Нурсултана Назарбаева в Пекин Казахстан и Китай подписали межправительственное соглашение об охране качества вод трансграничных рек.

Кроме того, по итогам визита стороны высоко оценили результаты работы казахстанско-китайской совместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек, выразили намерение активно продвигать "План реализации основных технических работ по вододелению на трансграничных реках Республики Казахстан и Китайской Народной Республики". Источник news.gazeta.kz






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как выбрать настоящий китайский жемчуг

Как выбрать настоящий китайский жемчугНи для кого не секрет, что Китай славится своим жемчугом. И если Вы уж попали сюда, то, скорее всего, привезете домой украшение из него. Как выбрать жемчуг? Хочется отметить, что если бы не Кокити Микимото, который первый сумел вырастить жемчуг 11.07.1893г., то мы бы уже не имели таких украшений, так как жемчужницы были бы полностью уничтожены.

Китайские новости

Житель Китая вот уже 42 года пьет бензин

benzik71-летний Чен Децзюнь - настоящий бензиноголик. Нет-нет, это не оговорка. Так оно и есть: мужчина 42 года каждый день подряд пьет бензин. В месяц он поглощает более 3-х литров топлива. За последние четыре десятка лет житель Китая выпил около полутора тонн бензина.