Казахстан и Китай подпишут соглашение по разделу трансграничных рек

flagСоглашение по разделу вод трансграничных рек между Казахстаном и КНР может быть подписано в 2014 году. Об этом сообщил председатель комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана Анарбек Орман.


"Важным остается вопрос подписания соглашения по вододелению. Два президента дали задание, сегодня научно-исследовательские проектные институты китайской и казахской сторон данным вопросом занимаются, изучают все исследовательские работы. По результатам, я думаю, в 2014 году в КНР будет подписано соответствующее соглашение", - сообщил он журналистам в среду в Астане.

Как сообщалось, в рамках государственного визита президента Нурсултана Назарбаева в Пекин Казахстан и Китай подписали межправительственное соглашение об охране качества вод трансграничных рек.

Кроме того, по итогам визита стороны высоко оценили результаты работы казахстанско-китайской совместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек, выразили намерение активно продвигать "План реализации основных технических работ по вододелению на трансграничных реках Республики Казахстан и Китайской Народной Республики". Источник news.gazeta.kz





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Осторожно, китайские бойфренды. Советы девушкам, если приехали в Китай.

Советы девушкам, которые приехали в КитайЕсли ты - девушка и ты оказалась в Китае, ты попадаешь в страну всеобщего внимания к твоей персоне. Китаянки с завистью смотрят на тебя, а китайцы шеи ломают, провожая тебя взглядом. И дело вовсе не в том, что у тебя мини платье с декольте и удачно подчеркнутые ножи, а в том, что у тебя большие глаза и белая кожа. А если ты еще и блондинка, то ты вообще в тренде.

Китайские новости

Три российские туристки стали жертвами нападения "помогаек" в Китае

polisВ КНР сразу три российских туристки стали жертвами нападения со стороны так называемых "помогаек". Это местные жители, которые по своей инициативе советуют иностранцам, где им лучше делать покупки. Но в данном случае "гидам" не понравилось, что россиянки во время шопинга взяли инициативу на себя.