Казахстан и Китай подпишут соглашение по разделу трансграничных рек

flagСоглашение по разделу вод трансграничных рек между Казахстаном и КНР может быть подписано в 2014 году. Об этом сообщил председатель комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана Анарбек Орман.


"Важным остается вопрос подписания соглашения по вододелению. Два президента дали задание, сегодня научно-исследовательские проектные институты китайской и казахской сторон данным вопросом занимаются, изучают все исследовательские работы. По результатам, я думаю, в 2014 году в КНР будет подписано соответствующее соглашение", - сообщил он журналистам в среду в Астане.

Как сообщалось, в рамках государственного визита президента Нурсултана Назарбаева в Пекин Казахстан и Китай подписали межправительственное соглашение об охране качества вод трансграничных рек.

Кроме того, по итогам визита стороны высоко оценили результаты работы казахстанско-китайской совместной комиссии по использованию и охране трансграничных рек, выразили намерение активно продвигать "План реализации основных технических работ по вододелению на трансграничных реках Республики Казахстан и Китайской Народной Республики". Источник news.gazeta.kz






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

"Носки" для ушей, не верите?

noski2Чем больше живешь в Китае, тем больше не перестаешь удивляться увиденному. Чего только сейчас не носят. Я еще могу понять наушники в виде голубого зайца, или белой панды, но "носки" для ушей я еще не видел!

Китайские новости

Гражданин Китая пытался вывезти из России запчасти истребителей

samoletГражданин Китая пытался вывезти из России запчасти истребителей

В Забайкалье в отношении гражданина Китая, который был задержан при попытке вывезти из России детали к самолетам МиГ-27 и Су-27, возбудили уголовное дело.