Золотовалютные резервы Китая выросли на $153 млрд

dengiЗолотовалютные резервы (ЗВР) Китая во II квартале 2011 года выросли на $152,8 млрд — до $3 трлн 197 млрд. В предыдущем квартале данный показатель составлял $3 трлн 44 млрд, передает РБК.


Таким образом, за I полугодие 2011 года золотовалютные запасы Пекина выросли уже почти на $350 млрд, хотя за весь прошлый год Китай отложил в резервы всего $450 млрд.

Китайские ЗВР являются крупнейшими в мире — они почти втрое превосходят аналогичный показатель Японии, которая с резервами более $1 трлн занимает второе место в мире по этому показателю. Россия по уровню международных резервов прочно держится на третьем месте — по состоянию на конец I полугодия они составляли $484 млрд.

Как напоминает РБК, в сентябре 2010 года Пекин впервые предоставил подробную информацию о размерах своих золотовалютных резервов. В частности сообщалось, что данный показатель составлял $2,45 трлн, из которых 65% всех золотовалютных резервов номинировано в американских долларах, 26% — в евро, еще 5% — в фунтах стерлингов и 3% — в японских иенах.

Эксперты и раньше оценивали общий объем национальных валютных резервов Китая приблизительно в $2,5 трлн, но его структура оставалась государственной тайной. Предполагалось, что долларовые активы, преимущественно долгосрочные казначейские облигации и прочие долговые обязательства правительства США, составляли около 70%, оставшиеся 30% в неравной пропорции поделены между активами в европейской валюте и иенах, причем евро составляли большую часть. Источник: www.rosbalt.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как торговаться с продавцами в Китае, и чего следует избегать, когда торгуешься с китайцем

торгуемся с китайцамиНе важно, приехали вы в Китай для покупок или просто отдохнуть, в любом случае вы будете покупать себе что-нибудь. Так вот, при покупке товара или услуг в Китае, можно и даже нужно торговаться. Но как правильно торговаться с китайцами? Интересно, но китайцы даже уважают покупателей, которые не покупают товар сразу после озвучивания цены, а торгуются. Для них этот процесс естественный, а некоторые даже испытывают удовлетворение от этого процесса. Итак, как правильно торговаться с продавцами в Китае? Чего следует избегать?

Китайские новости

К 2016 году население Пекина составит 22,5 млн человек

pekin_naselenieНаселение китайской столицы в течение ближайших пяти лет вырастет до 22,6 млн человек, полагают в Академия общественных наук (АОН) Китая.