Золотовалютные резервы Китая выросли на $153 млрд

dengiЗолотовалютные резервы (ЗВР) Китая во II квартале 2011 года выросли на $152,8 млрд — до $3 трлн 197 млрд. В предыдущем квартале данный показатель составлял $3 трлн 44 млрд, передает РБК.


Таким образом, за I полугодие 2011 года золотовалютные запасы Пекина выросли уже почти на $350 млрд, хотя за весь прошлый год Китай отложил в резервы всего $450 млрд.

Китайские ЗВР являются крупнейшими в мире — они почти втрое превосходят аналогичный показатель Японии, которая с резервами более $1 трлн занимает второе место в мире по этому показателю. Россия по уровню международных резервов прочно держится на третьем месте — по состоянию на конец I полугодия они составляли $484 млрд.

Как напоминает РБК, в сентябре 2010 года Пекин впервые предоставил подробную информацию о размерах своих золотовалютных резервов. В частности сообщалось, что данный показатель составлял $2,45 трлн, из которых 65% всех золотовалютных резервов номинировано в американских долларах, 26% — в евро, еще 5% — в фунтах стерлингов и 3% — в японских иенах.

Эксперты и раньше оценивали общий объем национальных валютных резервов Китая приблизительно в $2,5 трлн, но его структура оставалась государственной тайной. Предполагалось, что долларовые активы, преимущественно долгосрочные казначейские облигации и прочие долговые обязательства правительства США, составляли около 70%, оставшиеся 30% в неравной пропорции поделены между активами в европейской валюте и иенах, причем евро составляли большую часть. Источник: www.rosbalt.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Наши фонтанчики в Китае

фонтаны в Китае, фонтаны в ЧунцинеФонтаны как фонтаны. Просто решил выложить немного фотографий на эту тему. Действительно, в Китае не гнушаться таким развлечением и, практически в каждом квартале можно увидеть фонтаны.

Китайские новости

18 съезд Коммунистической Партии Китая

18 съезд КомПартии Итак, сейчас все китайцы активно обсуждают судьбу Китая.  Многих волнует вопрос будет Китай через 30 лет самым богатым и могущественным государством, как на это указал нынешний лидер съезда Ху Цзиньтао, кого изберут новым руководителем и лидером?