Аронян возглавит сборную Армении по шахматам на командном ЧМ в Китае

aronОдин из сильньйших гроссмейстеров мира Левон Аронян возглавит сборную Армении по шахматам, которая во вторник отправится в китайский город Нинбо для участия в командном первенстве мира, сообщил в понедельник интернет-сайт Armchess.am.


Командный чемпионат мира по шахматам стартует 16 июля. В 1999 году мужская, а в 2003 году женская сборные Армении становились победителями командного чемпионата Европы. В 2006 году мужская сборная победила на шахматной олимпиаде в Турине, а в 2008 году повторила этот успех в Дрездене.

В составе армянской команды на ЧМ-2011, помимо Ароняна, сыграют Сергей Мовсисян, Владимир Акопян, Габриэль Саргсян и Роберт Ованнисян. Тренер команды - Аршак Петросян.

В настоящее время мужская сборная Армении является одной из сильнейших в мире, а Аронян в рейтинге ФИДЕ (Международной шахматной федерации) занимает третью строчку, уступая лишь индийцу Вишванатану Ананаду и норвежцу Магнусу Карлсену.

По мнению специалистов, борьба за победу на ЧМ будет идти между командами Армении, Азербайджана и России. В состав сборной России включены Александр Грищук, Петр Свидлер, Сергей Карякин, Ян Непомнящий и Никита Витюгов. Источник sport.ria.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Метрополитен в Чунцине или "легкие рельсы"

метро ЧунцинГород Чунцин (ChongQing) не так давно поразила эпидемия метрополитена – в нем открылось целых четыре линии метро, каждая из которых пересекается с двумя другими ветками. За счет этого становится возможным создать некоторое подобие кольца – для людей это намного более удобно, чем одна единственная ветка, которая отправляет людей только в одну сторону, а чтобы попасть в другую часть города, часто приходится пересаживаться.

Китайские новости

Житель Китая вот уже 42 года пьет бензин

benzik71-летний Чен Децзюнь - настоящий бензиноголик. Нет-нет, это не оговорка. Так оно и есть: мужчина 42 года каждый день подряд пьет бензин. В месяц он поглощает более 3-х литров топлива. За последние четыре десятка лет житель Китая выпил около полутора тонн бензина.