Бывший депутат получил условный срок за контрабанду леса в Китай

lesСемь лет лишения свободы условно и штраф в 500 тысяч рублей - к такому наказанию приговорил суд бывшего депутата Законодательного собрания Забайкальского края Олега Федорова за контрабанду леса в особо крупном размере.


Следствие установило, что еще в 2008 году Олег Федоров совместно с двумя "партнерами" организовал в Петровск-Забайкальском районе прием древесины неустановленного происхождения, на которую у сбытчиков не было никаких правоустанавливающих документов. В дальнейшем приемная конторка через подставных лиц оформляла подложные документы, которые использовали для экспорта древесины в КНР. В материалах дела значится 30 фактов контрабанды древесины, совершенных в период с сентября 2008 года по апрель 2010 года на общую сумму около 100 миллионов рублей. Сравнительно мягкий приговор объясняется тем, что в ходе предварительного расследования Федоров признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Каково будет наказание двух соучастников Федорова, с которыми он держал пункт приема, пока неизвестно - их дело выделено в отдельное производство и расследуется органами внутренних дел.

Кстати

Это уже второй условный срок, полученный бывшим депутатом - в декабре 2010 года Олег Федоров уже был приговорен Забайкальским районным судом к двум годам лишения свободы, опять же условно, и штрафу в 350 тысяч рублей. Тогда его судили за неуплату налогов на сумму более 10 миллионов рублей.

Любопытно, что депутатских полномочий Федора лишили только в феврале после вступления в законную силу приговора суда. До того времени, будучи под следствием, Федоров сохранял депутатский мандат.

Источник: www.rg.ru

 






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Бесполезный видео обзор Xiaomi Redmi Note 2 Prime

Итак, компания Xiaomi не стоит на месте и мы видим, как Xiaomi активно продвигает свой товар на рынке Китая. Всего за месяц было продано, более 1.5 миллионов смартфонов. Я также стал обладателем Xiaomi Redmi 2 Prime. Итак, смотрим видео обзор (если это можно назвать видео обзором).

Китайские новости

Три российские туристки стали жертвами нападения "помогаек" в Китае

polisВ КНР сразу три российских туристки стали жертвами нападения со стороны так называемых "помогаек". Это местные жители, которые по своей инициативе советуют иностранцам, где им лучше делать покупки. Но в данном случае "гидам" не понравилось, что россиянки во время шопинга взяли инициативу на себя.