Бывший депутат получил условный срок за контрабанду леса в Китай

lesСемь лет лишения свободы условно и штраф в 500 тысяч рублей - к такому наказанию приговорил суд бывшего депутата Законодательного собрания Забайкальского края Олега Федорова за контрабанду леса в особо крупном размере.


Следствие установило, что еще в 2008 году Олег Федоров совместно с двумя "партнерами" организовал в Петровск-Забайкальском районе прием древесины неустановленного происхождения, на которую у сбытчиков не было никаких правоустанавливающих документов. В дальнейшем приемная конторка через подставных лиц оформляла подложные документы, которые использовали для экспорта древесины в КНР. В материалах дела значится 30 фактов контрабанды древесины, совершенных в период с сентября 2008 года по апрель 2010 года на общую сумму около 100 миллионов рублей. Сравнительно мягкий приговор объясняется тем, что в ходе предварительного расследования Федоров признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Каково будет наказание двух соучастников Федорова, с которыми он держал пункт приема, пока неизвестно - их дело выделено в отдельное производство и расследуется органами внутренних дел.

Кстати

Это уже второй условный срок, полученный бывшим депутатом - в декабре 2010 года Олег Федоров уже был приговорен Забайкальским районным судом к двум годам лишения свободы, опять же условно, и штрафу в 350 тысяч рублей. Тогда его судили за неуплату налогов на сумму более 10 миллионов рублей.

Любопытно, что депутатских полномочий Федора лишили только в феврале после вступления в законную силу приговора суда. До того времени, будучи под следствием, Федоров сохранял депутатский мандат.

Источник: www.rg.ru

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Где в Китае покупать импортные продукты, или что кушать, только что приехавшему туристу или студенту

Где купить дешевые импортные продукты в китаеВозможно этот пост не совсем покажется актуальным, но все же, я хочу освятить эту тему. Что побудило меня к написанию этой статьи? Как-то на улицах нашего города я встретил,  только что приехавших студентов. Они мне сказали, что несколько дней не могут найти импортные продукты, обыскали все и так и не нашли. Хотим селедку! Где купить в Китае селедку? - говорили они. 

Китайские новости

Мощные ливни с грозами обрушились на Пекин

livenПекинский аэропорт «Шоуду» восстанавливает нормальный график работы, нарушенный мощными ливнями с грозами.