Отношения между КНДР и Китаем достигли нового уровня

kimЛидер КНДР Ким Чен Ир сегодня направил поздравительную телеграмму китайскому руководству по случаю 50-летия подписания двустороннего Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

 

В ней, в частности, отмечается, что традиционные отношения дружбы между КНДР и КНР, "достигли нового стратегического уровня". Они "способствуют обеспечению мира и стабильности в Северо-Восточной Азии и других регионах", подчеркнул он.

Глава КНДР заверил также, что партия и правительство будут "из поколения в поколение содействовать развитию дружеских отношений и сотрудничества между двумя странами". Для участия в мероприятиях по случаю подписания договора в Пхеньян сегодня прибыла китайская делегация во главе с с вице-премьером Госсовета КНР Чжан Дэцзяном. Одновременно по приглашению китайского правительства в Пекин направился заместитель председателя президиума Верховного народного собрания /парламента/ КНДР Ян Хен Себ. Стороны согласовали программу совместных юбилейных мероприятий.

По утверждению СМИ КНДР, отношения с Китаем, который является основным союзнико республики, "в последнее время успешно развиваются во всех областях". В мае этого года Ким Чен Ир нанес очередной визит в КНР. Во время переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао стороны подтвердили "приверженность денуклеаризации Корейского полуострова, мирному решению этой проблемы с помощью диалога, включая возобновление шестисторонних переговоров". После завершения визита власти КНДР объявили о создании совместной зоны с целью расширения экономических связей между двумя странами.

Зона создается на островах Хвангумпён и Вихва, расположенных на реке Амноккан /Ялудзян/, определяющей границу между двумя государствами. КНДР сохранит свой суверенитет над этими островами. Зона станет "моделью сотрудничества между КНР и КНДР в области экономики и торговли".

Источник: www.itar-tass.com






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

巴国成 - еще один красивый парк Чунцина

DSCF0102Ну что тут можно сказать. То как китайцы делают парки ни пером описать ни... впрочем, можно попробовать. Кто бы ни говорил, но китайцы тоже люди и любят отдыхать. И природа им не чужда. Конечно, нельзя сравнивать наши просторы огромной Родины, но тем не менее найти укромный уголок в центре города всегда можно.

Китайские новости

В Чэнду обнаружен вирус птичьего гриппа H5N1

Как сообщает Синьхуа в провинции Сычуань, а именно в городе Чэнду выявлен случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H5N1. Казалось все да ни чего. Но это может коснуться любого человека. Тем не менее, это не повод, чтобы не посетить этот город и посмотреть некоторые достопримечательности Чэнду