Отношения между КНДР и Китаем достигли нового уровня

kimЛидер КНДР Ким Чен Ир сегодня направил поздравительную телеграмму китайскому руководству по случаю 50-летия подписания двустороннего Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

 

В ней, в частности, отмечается, что традиционные отношения дружбы между КНДР и КНР, "достигли нового стратегического уровня". Они "способствуют обеспечению мира и стабильности в Северо-Восточной Азии и других регионах", подчеркнул он.

Глава КНДР заверил также, что партия и правительство будут "из поколения в поколение содействовать развитию дружеских отношений и сотрудничества между двумя странами". Для участия в мероприятиях по случаю подписания договора в Пхеньян сегодня прибыла китайская делегация во главе с с вице-премьером Госсовета КНР Чжан Дэцзяном. Одновременно по приглашению китайского правительства в Пекин направился заместитель председателя президиума Верховного народного собрания /парламента/ КНДР Ян Хен Себ. Стороны согласовали программу совместных юбилейных мероприятий.

По утверждению СМИ КНДР, отношения с Китаем, который является основным союзнико республики, "в последнее время успешно развиваются во всех областях". В мае этого года Ким Чен Ир нанес очередной визит в КНР. Во время переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао стороны подтвердили "приверженность денуклеаризации Корейского полуострова, мирному решению этой проблемы с помощью диалога, включая возобновление шестисторонних переговоров". После завершения визита власти КНДР объявили о создании совместной зоны с целью расширения экономических связей между двумя странами.

Зона создается на островах Хвангумпён и Вихва, расположенных на реке Амноккан /Ялудзян/, определяющей границу между двумя государствами. КНДР сохранит свой суверенитет над этими островами. Зона станет "моделью сотрудничества между КНР и КНДР в области экономики и торговли".

Источник: www.itar-tass.com






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Умом не только Россию не понять! Детское белье в Китае

Китая приколы, необычноеНу, я просто не мог не упомянуть об этом в блоге. Несомненно, в каждом народе есть свои обычая, свои традиции. Но кроме всего прочего, есть и свои причуды. Я пытался объяснить свою точку зрения, но не был услышан :(

Китайские новости

Суд признал фиктивным брак между многодетным забайкальцем и китаянкой

sudМогойтуйский районный суд признал недействительным брак, заключенный между гражданином России Николаем Сухих и гражданкой КНР Фэн Циянь, сообщили «Забмедиа.ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.