Гражданин Китая пытался вывезти из России запчасти истребителей

samoletГражданин Китая пытался вывезти из России запчасти истребителей

В Забайкалье в отношении гражданина Китая, который был задержан при попытке вывезти из России детали к самолетам МиГ-27 и Су-27, возбудили уголовное дело.

 

Длительная задержка с возбуждением уголовного дела связана с экспертизой министерства обороны РФ, которая подтвердила факт того, что изъятое в автомобиле иностранного гражданина оборудование входит в комплектацию российских военных самолетов, сообщает "РБК". Тольятти-Новости

Стоит отметить, что это уже не первая попытка незаконного перемещения продукции военного назначения в КНР – в 2009 году также на МАПП Забайкальск была пресечена попытка вывоза из страны оборудования, используемого для обеспечения электропитанием бортов военных самолетов СУ-27. Источник: news.yandex.ru





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Как выбрать настоящий китайский фарфор?

Китайский фарфорНастоящий китайский фарфор существует уже несколько тысяч лет. Разглашение секрета производства фарфора каралось лишением жизни. За настоящий китайский фарфор можно было приобрести практически все материальные блага. Фарфоровыми изделиями могли пользоваться только императорская семья и лица, приближенные к ней. О тайне изготовления фарфора в Европе не знали вплоть до ХVII века. Были мастера, которые пытались повторить рецептуру, но изделия получались далеко неидеальны. А были ли подделки?

Китайские новости

Китайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чая

chaiКитайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чая

Ученые развенчали миф о лечебных свойствах зеленого чая. Напиток, который раньше славился хорошим влиянием на сердце и возможностью выведения холестерина из организма, не подтвердил свои полезные качества в ходе ряда экспериментов.