Китайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чая

chaiКитайские учёные развенчали миф о лечебных свойствах зелёного чая

Ученые развенчали миф о лечебных свойствах зеленого чая. Напиток, который раньше славился хорошим влиянием на сердце и возможностью выведения холестерина из организма, не подтвердил свои полезные качества в ходе ряда экспериментов.


Сам по себе лечебный эффект чая связан с катехинами, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике. Однако эти катехины обеспечивали гораздо меньшее положительное воздействие на организм, чем думали ранее.

Участников эксперимента разделили на 2 группы, часть из них потребляла зеленый чай от 3-х недель до 3-х месяцев, другие испытуемые пили чай без содержания биологически активных веществ. В результате специалисты выяснили, что общий уровень "плохого" холестерина у добровольцев, потребляющих напиток, снизился чуть меньше, чем на 2%. Существенной разницы в показателях холестерина между группами не было зафиксировано.

Источник: news.yandex.ru






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Apple Pay в Китае с российской картой, или надо ли брать с собой «пластик»?

Как платить в Китае Apple Pay русскими картамиДа, уже всем известно, что с февраля 2016 года Apple Pay активно, но в тоже не время не торопясь зашла на рынок платежных систем в Китае. Российские банки тоже не отстают и подключают данную систему оплаты. Вопрос: работают ли в Китае российские привязанные в Apple Pay карты? Стоит ли вообще брать с собой обычный «пластик», если в Китае уже везде можно оплачивать Apple Pay?

Китайские новости

Газпром требует от Китая предоплату $25 млрд

gazpromГазпром требует от Китая предоплату $25 млрд

Как пишут сегодня Ведомости со ссылкой на свои источники, "Газпром" намерен получить от китайской CNPC аванс в счет будущих поставок газа в размере $ 40 млрд.