Глава Штаба армии США посетит Китай

Глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) вооруженных сил (ВС) США адмирал Майкл Маллен отправился с визитом в Китай, сообщил журналистам представитель Пентагона Дэвид Лэйпан.

 

«Маллен отправился в Китай сегодня. Он посетит КНР по приглашению начальника генштаба Народно-освободительной армии Китая Чэнь Биндэ. Адмирал Маллен надеется продолжить диалог, начатый во время визита Чэнь Биндэ в Вашингтон в мае», - сказал Лэйпан.

По его словам, в программе визита предусмотрено «большое количество» встреч с китайскими высокопоставленными военными и посещение частей Народно-освободительной армии Китая. Также запланировано выступление Маллена перед студентами одного из пекинских университетов.

Маллен вылетел в Китай во второй половине дня пятницы, официальная часть его визита начнется в воскресенье.

Военное сотрудничество США и Китая было фактически прервано после решения Соединенных Штатов в 2010 году о продаже Тайваню вооружений на 6,3 млрд долларов, включая противоракетные системы Patriot и вертолеты Apache. Вашингтон и Пекин заявили о возобновлении военного сотрудничества после визита в США в январе 2011 года председателя КНР Ху Цзинтао, передает РИА «Новости».






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

Apple Pay в Китае с российской картой, или надо ли брать с собой «пластик»?

Как платить в Китае Apple Pay русскими картамиДа, уже всем известно, что с февраля 2016 года Apple Pay активно, но в тоже не время не торопясь зашла на рынок платежных систем в Китае. Российские банки тоже не отстают и подключают данную систему оплаты. Вопрос: работают ли в Китае российские привязанные в Apple Pay карты? Стоит ли вообще брать с собой обычный «пластик», если в Китае уже везде можно оплачивать Apple Pay?

Китайские новости

Три китайских чиновника уволены из-за аварии поездов в субботу

avariyaВласти Китая уволили трех высокопоставленных чиновников министерства путей сообщения после того, как в субботу произошла крупнейшая в стране железнодорожная авария с 2008 года, в которой погибло 35 человек, сообщает Reuters.