Глава Штаба армии США посетит Китай

Глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) вооруженных сил (ВС) США адмирал Майкл Маллен отправился с визитом в Китай, сообщил журналистам представитель Пентагона Дэвид Лэйпан.

 

«Маллен отправился в Китай сегодня. Он посетит КНР по приглашению начальника генштаба Народно-освободительной армии Китая Чэнь Биндэ. Адмирал Маллен надеется продолжить диалог, начатый во время визита Чэнь Биндэ в Вашингтон в мае», - сказал Лэйпан.

По его словам, в программе визита предусмотрено «большое количество» встреч с китайскими высокопоставленными военными и посещение частей Народно-освободительной армии Китая. Также запланировано выступление Маллена перед студентами одного из пекинских университетов.

Маллен вылетел в Китай во второй половине дня пятницы, официальная часть его визита начнется в воскресенье.

Военное сотрудничество США и Китая было фактически прервано после решения Соединенных Штатов в 2010 году о продаже Тайваню вооружений на 6,3 млрд долларов, включая противоракетные системы Patriot и вертолеты Apache. Вашингтон и Пекин заявили о возобновлении военного сотрудничества после визита в США в январе 2011 года председателя КНР Ху Цзинтао, передает РИА «Новости».






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Анонс блога

И на камнях растут деревья... Крыши города

der4Я уверен, что не во многих местах можно встретить такое зрелище. На высоте двадцатиэтажного дома, а то и выше, хорошо растут и радуют глаз тропические растения: всевозможные деревья, цветы и кустарники. Ощущение, что ты находишься не в центре мегаполиса, а в тропическом лесу, окруженными огромными скалами, которые имеют вид современных зданий. Такой вид оставляет очень хорошее впечатления.

Китайские новости

Газпром требует от Китая предоплату $25 млрд

gazpromГазпром требует от Китая предоплату $25 млрд

Как пишут сегодня Ведомости со ссылкой на свои источники, "Газпром" намерен получить от китайской CNPC аванс в счет будущих поставок газа в размере $ 40 млрд.